Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 

 

Авто в лизинг для такси

Крупные города быстро развиваются, что способствует востребованности транспортных услуг, в частности такси. Тем не менее, не все бизнесмены могут купить новые автомобили для организации бизнеса в этом направлении. В данном случае лизинговые услуги будут как нельзя кстати для начинающих предпринимателей и тех бизнесменов, которые желают расширить собственное дело.

Автомобили в лизинг для такси – услуга, подразумевающая долгосрочную аренду машины у лизинговой компании с последующим выкупом и передачей права собственности. До момента полной выплаты стоимости транспортного средства и процентов за его использование собственником является именно лизингодатель. Такая особенность значительно отличает лизинг от стандартного кредита.

Лизинговые услуги отличаются удобством, поскольку бизнесменам не следует тратиться, а также искать продавца, предлагающего оптимальный транспорт. Обязательства договора на покупку авто для работы в службе такси, как правило, заключаются на срок 1-10 лет. При этом срок лизинга колеблется в пределах 3-5 лет. Если же у клиента есть желание, в таком случае данный период может быть уменьшен. Также в договорах со многими лизинговыми компаниями присутствует пункт о возможности преждевременного погашения долговых обязательств.

Права, ответственность сторон

Суть лизинга заключается в смеси кредита и аренды. Если клиент решил взять автомобиль в лизинг, ему дают машину в долг. Пока он его не оплатит, купленное авто ему не принадлежит. Предприниматель является всего лишь арендатором транспортного средства. В этом есть и свои плюсы. Так, например, при оформлении лизингового договора бизнесмен практически не занимается бумажной волокитой на вновь приобретенное имущество, потому что фактически оно ему не принадлежит и взято в аренду. Поэтому фирма-лизингодатель сама занимается всеми документами:

  • выплатами пенсионному фонду;
  • постановкой на учет в ГАИ;
  • прохождением ТО;
  • выплатами по страховому полису.

Конечно же, платит за это все арендатор, но несет ответственность фактический владелец. И вряд ли лизинговая компания захочет освободить лизингополучателя от лишних забот. Фирма занимается всеми вопросами, перечисленными выше, по причине того, что ошибка арендатора при оформлении документов может обойтись ей лишения имущества, которое она дала в пользование. Поэтому лизинговые компании предпочитают контролировать все такие моменты самостоятельно, в частности и страхование лизинга.

Особенности страхования

Чаще всего клиенты, занимаясь страхованием лизинга, не относятся к этому вопросу должным образом. В результате имущество оказывается:

  • застраховано по минимуму;
  • не застраховано вообще;
  • страхование выполнено с ошибками.

Поэтому такой вопрос, как страхование лизинга, компания решает сама, предоставляя возможность только оплачивать полис вместе с ежемесячными платежами по авто для такси. В Челябинске и области услуги лизинга оказывает ООО «Уралпромлизинг». Многие предприниматели, которые покупали авто для такси, остались довольны выгодными программами и условиями сотрудничества с данной уральской компанией, открывающей широкие возможности для любого бизнеса.