Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 

 

Гидротолкатель

Гидравлическое оборудование пользуется огромной популярностью в нынешние дни. Это обусловлено возможным широким спектром применения. Такое оборудование работает на использовании потенциальной и кинетической энергии жидкости.

В качестве привода тормозов в гидравлическом оборудовании используются гидротолкатели. На них возложена роль колодочных тормозов как транспортно-подъемного оборудования, так и различных механизмов промышленной автоматики, для открытия и закрытия люков и иных аналогичных механизмов. Более того, гидротолкатели могут применяться в качестве силовых элементов.

Качественный гидравлический толкатель обычно может эксплуатироваться при температуре -40 градусов и на высоте 1000 метров над уровнем моря. Однако при использовании устройств на открытом воздухе необходимо их защищать специальным кожухом, который предотвращает их от пагубного воздействия химически активных веществ и атмосферных осадков. Следует знать, что при разном температурном режиме используется разное масло: при температуре до минус 15 градусов используют трансформаторное масло. При более низких температурах (до минус 40) эксплуатируют масло АМГ-10 либо аналог.

Гидротолкатели серии ТЭ входят в комплектацию пружинных колодочных тормозов (серии ТКГ), которые устанавливаются на подъемно-транспортных машинах и приводят механизмы автоматики в действие.
Сам гидравлический толкатель состоит из электродвигателя, центробежного колеса насоса, корпуса самого насоса, поршня со штоком и корпуса толкателя с цилиндром.

Камера устройства уплотняется со стороны электродвигателя специальным кольцом. Шток фиксируется и уплотняется сальниковым кольцом и манжетой.
В камеру необходимо регулярно заливать и сливать рабочую жидкость. Это осуществляется через отверстие в корпусе толкателя, которое закрывается крышкой.
Принцип работы гидравлического механизма можно представить следующим образом. Когда двигатель приводится в рабочее положение, рабочая жидкость нагнетается под поршень, центробежным колесом создается избыточное давление жидкости. В результате чего, осуществляется его подъем вместе со штоком в верхнее положение. В процессе работы двигателя поршень продолжает оставаться в верхнем положении, растормаживая через тормозную систему рычагов. Как только двигатель выключается, пружина возвращает поршень в исходное положение.

Важно прослеживать, чтобы перед установкой электрогидравлический толкатель был очищен от смазки. Следующим этапом необходимо убедиться, что установка пригодна к использованию. Необходимо тщательно проверить характеристики функционирования штока, лёгкость его ходьбы и наличие масла.

При производстве гидравлического оборудования система контроля качества имеет огромное значение, поскольку при производстве конкретного оборудования необходима точность высшей степени. К сожалению, этот принцип соблюдается далеко не всеми производителями, что не уберегает конечных потребителей от некачественных подделок, которые могут привести к необратимым ошибкам при использовании. Гидротолкатели – именно тот случай, когда необходимо очень осторожно прибегать к покупке устройств новых и неизвестных брендов. В результате, как правило, происходит следующее. Более дешевое устройство не выдерживает требуемую интенсивность эксплуатации и приходит в неисправность, не прослужив и половины своего гарантийного срока. Зачастую капитальный ремонт устройства требует значительных вложений, что абсолютно не оправдывает покупку малоизвестных производителей.

Чтобы не оказаться жертвой обмана, приобретайте устройства известных брендов у проверенных компаний.

ООО Техмаш предлагает Вам лучшие модели гидротолкателей, представленных на российском рынке. Компания реализует исключительно проверенный и самый надёжный инструмент, по приемлемой цене.