Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 

 

Какие загрязнения удаляют установки для очистки деталей?

Практическая каждая производительная сфера нуждается в установках для мойки различных элементов , изделий. В особенности они востребованы автомобилестроителями, металлургическими заводами, автосервисами и ремонтными мастерскими. В процессе своей деятельности они регулярно сталкиваются с такими загрязнениями, как масляные пятна, следы от смазочных материалов, грязевые отложения, углеродистые и технологические отложения, пыль, накипь, коррозия и т.д.
Примечательно, что быстрее всего удаляется пыль, а также грязь с дороги. В общем, те пятна, которые не содержат жир. Ликвидировать их помогает обычная струйная мойка деталей, в процессе которой не используются специальные химические средства.

Трудно выводимые загрязнения

Что же касается очистки узлов от масляных пятен, а также устранения следов, которые оставили после себя охлаждающе-смазочные материалы, то в данном случае может помочь исключительно специальное оборудование и особые моющие средства. Регулярное возникновение подобных загрязнений и их последующая очистка от так называемых сож является неизбежной судьбой элементов, которые задействованы в смазочной среде.
При этом промышленную мойку изделий и различных заготовок используют на заводах на заключительных этапах производственных процессов. Она ликвидирует остатки металлической стружки, смазки.

Углеродистые отложения

Избавиться от такого типа загрязнений ручная мойка не поможет. В данном случае речь идет о нагаре, лаковой пленке, лаковых осадках, с которыми регулярно сталкиваются сотрудники мастерских по ремонту.
Зачастую в качестве побочного продукта сгорания топлива выступает нагар. Он образуется внутри мотора и преобразуется в весьма плотную спекшуюся субстанцию. Ликвидировать ее способна лишь узконаправленная установка для очистки деталей. При этом необходимо использовать специальные сильные моющие растворы.
При нагреве деталей, которые до этого были смазаны маслом, происходит следующий процесс. Поршни с коленвалами подвергаются покрытию лаковой пленкой, а окисленное топливо и масло образуют лаковый осадок. Последний представляет собой грязную липкую массу, которая забивает каналы и фильтры. Именно поэтому очистку от шлама необходимо осуществлять постоянно. В таком случае удается избежать поломки дорогостоящих установок.

Соли магния и калия

Подобные отложения усиливают износ внутренних элементов, снижают КПД двигателей, а также могут привести к перегреву моторов. Уже не говоря про то, что металл начинает подвергаться коррозийным процессам. Чтобы не допустить подобного рекомендуется применять проходные моечные машины Сектор 500, 800, 1000, 1200, 1500.

Сильные стороны проходных моечных машин

Такой тип промышленного оборудования отличается:
  • высокой производительностью;
  • отличным качеством очистки (происходит всестороння обработка элементов и, вместе с тем, на них воздействуют высокие температуры, давление, специальные моющие средства);
  • экономией энергии;
  • оптимально короткой продолжительностью цикла;
  • возможностью применения растворов, которые имеют небольшую концентрацию;
  • максимальной безопасностью (не представляет угрозы для здоровья людей, а также окружающей среды).