Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 

 

Шаровые опоры на Опель Вектра от известных производителей

Opel Vectra B один из лучших седановО том, насколько важную роль имеет шаровая опора на Опель Вектра, хорошо знают все владельцы такой модели автомобиля. Как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении именно шаровая опора обеспечивает подвижность передних ведущих колес для их управляемости с одновременным их надежным закреплением, что всегда сопряжено с высокими нагрузками. Такое сочетание функций означает наличие довольно тяжелых условий работы, что заметно отражается на сроках службы детали.

Замена шаровых на Opel VectraСтоль важная роль, несомненно, заставляет особенно внимательно следить за состоянием шаровых опор и не допускать их полной поломки, выполняя замену заранее. Если же систематически игнорировать возникающие проблемы и не обращаться своевременно в магазин за запчастями, можно получить в итоге неожиданную крупную поломку, не только способную обездвижить ваш автомобиль, но также и нанести повреждения другим элементам ходовой и рулевой части, что вызовет большие дополнительные расходы.

Выполняя подбор запчастей, стоит учитывать тот факт, что шаровая на Опель Вектра А отличается от той же детали на Вектра Б по своей конфигурации, а значит, о взаимозаменяемости между моделями речь не идет. Отдельно следует упомянуть, что на Вектра Ц заменять шаровую придется только с комплекте с рычагом, поскольку в качестве отдельной детали она не производится. В общем же случае, лучше всего приобретать шаровые от таких производителей:

  • LEMFORDER — один из лучших вариантов, отличающийся повышенным качеством и полным контролем производства. Новая шаровая на Опель Вектра Б от этого производителя будет иметь действительно большой срок службы и не подведет даже при внушительных нагрузках.
  • TRW — именно этой компании доверяют поставку не только шаровых опор, но и других деталей, относящихся к ходовой и рулевой системам, на конвейеры, выпускающие новые модели Опель. Это вполне явно говорит о доверии автопроизводителя к продукции данной компании, а также о высоком её качестве.
  • MOOG — эта компания входит в концерн Federal Mogul и вся её продукция соответствует наиболее высоким стандартам. Выпускаемая данной фирмой шаровая опора на Вектра прослужит действительно долго, не преподнеся за весь срок эксплуатации никаких неприятных сюрпризов.

Какой бы из вышеперечисленных вариантов шаровых вы не выбрали, главным фактором, оберегающим вас от неожиданных сложных поломок, останется именно своевременность выполнения действий по замене рассматриваемой детали ещё до наступления её полной неисправности.