Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 
 

Набор функций терминала сбора данных

Терминал сбора данных – это устройство, напоминающее мини-ПК, предназначенное для сбора и обработки информации в системе торговли. Часто такой аппарат можно встретить при проведении переучета, инвентаризации, в процессе приема или выдачи товаров оптом. Принцип работы терминала основан на распознавании штрих-кода, которым наделен каждый товар.

Виды операционных систем на ТСД. Для того чтобы обеспечить свою деятельность, ТСД имеет определенную операционную систему, аналогичную устанавливаемым на телефон. Для управления дополнительными и основными функциями система предлагает ряд приложений в меню.

Среди наиболее известных операционных систем можно выделить Windows и Android. Первая устанавливается давно и используется в большинстве устройств подобного типа. Android терминал – это пока новинка, похвастаться таким интерфейсом могут только наиболее современные ТСД.

Независимо от операционной системы терминал имеет в составе сканер штрих-кодов, который может иметь несколько конфигураций.

Что касается экрана, то последние модели могут предложить покупателям сенсорный дисплей с виртуальной клавиатурой. Если такая функция отсутствует, то дополнительно к экрану имеется и клавиатура для ручного ввода данных. По внешнему виду ТСД напоминает смартфон, отличается компактностью и удобством работы.

Ввиду порой сложных условий эксплуатации производители позаботились о том, чтобы устройство долго могло служить своим хозяевам: корпус имеет защиту от ударов, пыли и влаги. У разных моделей степень защиты отличается и называется это показатель класс защиты.

Передача данных предлагается несколькими способами: беспроводной или проводной. Технологии беспроводной передачи данных является Bluethoth, то есть от устройства к устройству, или WI-Fi, путем передачи пакетных данных.

Таким образом, введя наименование штрих-кода товара, можно найти всю информацию о нем, его местоположении, и при этом необязательно находиться рядом с ним.

Дополнительные опции. В качестве дополнительной может быть возможность работы при температурах ниже среднего для таких аппаратов. Например, в условиях работы на улице или на складах зимой при температуре - 200 C обычный терминал работать не будет. Для таких случаев есть устройства с расширенным температурным режимом работы. Дополнительной опцией будет и увеличенный объем батареи, когда нет возможности частой подзарядки.

Хотя на многих устройствах и есть защита корпуса от повреждений, дополнительной функцией может быть противоударная защита, которая позволит сохранять аппарат в рабочем состоянии даже при падении с высоты. Здесь ТСД цена такого аппарата будет на порядок выше, но и срок службы дольше.