Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 

 

Off Road Wheels: диски для брутальных внедорожников

Модельный ряд колесных дисков Off Road Wheels от надежного поставщика радует владельцев внедорожников. Колесные комплектующие, которыми комплектуют седаны, джипам не подходят, поскольку быстро изнашиваются и не подходят для езды по ухабам.
Производитель постоянно совершенствует качественные характеристики продукции, разрабатывает новинки, их дизайны и стиль. Уникальная по свойствам продукция проходит испытания на прочность в сложных условиях ради того, чтобы покупатели получили безупречное качество и надежность.

Диски Off Road Wheels для внедорожников уверенно выдерживают высокие нагрузки в суровых условиях. Линейка этого ряда содержит модели для любого авто:

  • стальные со стопорным кольцом;
  • стальные;
  • легкосплавные алюминиевые диски.

Стальные модели ORW — идеальный выбор для езды по сложным трассам. Комплектующие производятся путем штамповки из листового металла. Они шире кованых или легкосплавных. Модели со стопорным кольцом препятствуют разбортировке покрышек при падении давления. Их цена ниже стоимости литых аналогов. Продукция обладает высокой гибкостью, при ударах не разрушается, а деформируется, поэтому долго служит автовладельцу. Ее можно применять с широкими шинами за счет отрицательного вылета. Современные диски устойчивы к коррозии, поскольку покрыты средствами защиты.

Для литых моделей Офф-Роад используют сплавы магния и алюминия. Их достоинства заключаются в легкости — вес на 15-30% ниже, чем у стальных моделей. Это прочные и устойчивые к коррозии комплектующие. Их обрабатывают лаком для придания устойчивости к разрушающему влиянию окружающей среды.

Кованые модели создают путем горячей штамповки сплавов, благодаря чему они имеют высокую жесткость, прочность, легкий вес, антикоррозийную стойкость. Их поверхность не нуждается в дополнительной обработке.

В руководстве по эксплуатации автомобиля производители указывают рекомендованные размеры дисков. Их выбирают с учетом размерности шин. Стандартная ширина указана в техдокументации, как правило, эта величина составляет около 80% ширины покрышки. Чтобы управляемость машиной не снижалась при движении на высокой скорости и по твердой поверхности дороги, необходима ширина диска, которая составляет 80-95% ширины покрышки. Диск внедорожника, который будет двигаться по болотистой местности, грязи, песку, с пониженным давлением в шинах, составляет около 60% от ширины автошины. Это позволяет сохранить колеса.