Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 

 

Отличительные черты бесшовных труб

Труба бесшовная стальная – одна из самых широко используемых в различных отраслях человеческой деятельности видов труб.

Данное изделие не имеет электросварочного шва, именно этим и обусловлена его исключительная прочность и продолжительный срок эксплуатации. Для изготовления могут использоваться методы прокатки, ковки, волочения или прессования. Бесшовные трубы зачастую используются в машиностроение, авиастроении, строительстве и даже сельском хозяйстве. Для того, чтобы понять, какой вид подойдет для той или иной цели, стоит разбираться в их разновидностях.

Виды

Бесшовные трубы по способу изготовления делятся на два основных типа:

  • Холоднодеформированные трубы;
  • Горячедеформированные трубы.

Первые получают, используя метод холодной прокатки. Использование данной технологии позволяет создавать изделия, досконально повторяющие заданные геометрические параметры. Такая точность делают бесшовные холоднодеформированные популярными в авиастроении и производстве криогенной техники.

А вот труба стальная, которая создается в условиях высоких температур, отличается повышенной прочностью. Горячая прокатка позволяет создавать изделие, значительно превышающее по размерам первый, описанный выше, вид бесшовного изделия. Благодаря своей прочности именно горячедеформированные используются там, где проводятся работы, связанные с высоким давлением или резкой сменой температур.

Диаметры бесшовной продукции

В компании ООО «Стальмет» можно приобрести стальные бесшовную трубопродукцию для любых нужд, начиная от производства мебели и заканчивая строительством крупных объектов, а так же заказать доставку до любого региона Россйской Федерации.

Диаметр горячедеформированных стартует с отметки в 32мм. Самая крупная имеет диаметр 465мм. Холоднодеформированные имеют наименьший диаметр в 6мм, а наибольший равен 83мм. Толщина стенки так же зависит от вида прокатки изделия. Таким образом горячая прокатка позволяет создать изделие со стенкой от 3 до 60мм толщиной, а методом холодной прокатки создаются изделия с толщиной стенки от 1 до 12мм.

Не зависимо от размера, готовое изделие должно полностью соответствовать параметрам ГОСТа, в котором оговариваются все этапы процесса изготовления. Компания «Стальмет» предлагает только товар, соответствующий по своим характеристикам данному ГОСТу.