Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 

 

Такси без колес - система будущего

Сложно представить, что еще вчера пределом мечтаний был новенький, пожирающий нефтепродукты автомобиль, стихия которого асфальтные дороги, а завтра эти дороги могут не понадобиться и на смену огнедышащим монстрам придут беспилотные летательные аппараты.

Практически все эксперты и авто-производители считают, что будущее за управляемыми летающими машинами. Уровень и скорость развития технологии, двигающиеся в этом направлении, позволяют с оптимизмом сказать, что перемещение автомобилей по воздуху не за горами. Сегодня системы автоматической парковки уже не вызывают удивления. Конструктора ведущих авто-производителей пошли дальше и наперебой представляют аудитории свои концепты.

Один из таких прототипов представила компания BMW. Концепт имеет возможность управления в трех режимах. В первом использована традиционная схема, второй предусматривает передачу управления, в экстремальных ситуациях компьютеру, а третий предоставляет полное управление автопилоту. Управление автомобилем выполняется при помощи жестов, воспринимаемых громадным дисплеем.

Доставка грузов, при помощи дронов, уже становиться заурядным зрелищем, а вот перемещение людей при помощи квадрокоптеров звучит как фантастика. Но китайские компании уже сейчас предлагают сделать такие перевозки реальностью. В 2016 году был представлен первый прототип беспилотного такси. Такой аппарат, весящий около двухсот килограмм, может преодолеть расстояние в шестнадцать километров, пробыв при этом в воздухе двадцать три минуты. Очень удобно добираться до рабочего места из пригорода «наплевав» на пробки и заторы на дорогах. Внутри такси довольно комфортно размещается человек, но управление летательным аппаратом предоставлено дрону, пассажиру придется только смотреть по сторонам во время полета, предоставив автопилоту задачу его перемещения. Показатели прототипа внушительные при высотном потолке, составляющем три с половиной километра, его скорость может достигать 100 километров в час.

Концепты летающих машин только в 2016 году были представлены на обозрение публике, а летом 2017 управление дорог и транспорта города Дубаи уже планирует запустить такси без управления пилотом.

Беспилотный летательный аппарат был показан широкой публике в феврале 2017 года на на одном из масштабных прдставительных саммитов, проходившем в Дубае. Техническая характеристика аппарата позволяет перемещать по воздуху грузы, не превышающие массу 110 килограмм.

Длина летающей машины составляет 3,9 метра, при высоте 1,6 метра, по внешнему виду аппарат похож на вертолет. Масса летающего автомобиля 250 килограмм. Пассажир при помощи тачскрина на экране может выбрать точку назначения. На сегодняшний день количество точек влета и посадки невелико и процесс полета курируется специалистами при помощи системы беспроводной связи.

Летательный аппарат сконструирован преодолевать любые погодные условия, за исключением грозы, на максимальном «потолке» 800-900 метров. Максимальная скорость такси составит 160 км/час.