Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Автосвет, делимся кто как
kbismark
сообщение 31.8.2014, 12:59
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 30.6.2013
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Не нашел тем похожих. Себе пока прицепил простенький вариант с 1 реле через провод D. Включил драйв свет включился.Снял панель приборов нашел провод на котором появляется плюс при включении D и через реле на ближний свет. У кого как реализован автосвет?

Сообщение отредактировал kbismark - 31.8.2014, 13:09
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 31.8.2014, 14:04
Сообщение #2

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Ну самый простой способ это сделать на одном реле от провода драйва! Можно снять панель приборов, найти провод на котором появляется плюс на D и оттуда через реле подключиться на свет фар!



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
vladj
сообщение 31.8.2014, 15:04
Сообщение #3

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1635
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

"Автосвет", имхо, нет такого понятия. Если хочется автоматически включать ближний при движении на D, то как быть,
если движемся на 2 или L ? Или ты не пользуешся этими режимами ? ДХО светодиодные нужно мастрячить, а не этими
полумерами ограничиватся.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
kbismark
сообщение 31.8.2014, 15:05
Сообщение #4

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 30.6.2013
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 31.8.2014, 15:04) *
Ну самый простой способ это сделать на одном реле от провода драйва! Можно снять панель приборов, найти провод на котором появляется плюс на D и оттуда через реле подключиться на свет фар!

Оттаивай уже давай))))))))))))
 
+Quote Post





 

kbismark
сообщение 31.8.2014, 15:09
Сообщение #5

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 30.6.2013
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 31.8.2014, 16:04) *
"Автосвет", имхо, нет такого понятия. Если хочется автоматически включать ближний при движении на D, то как быть,
если движемся на 2 или L ? Или ты не пользуешся этими режимами ? ДХО светодиодные нужно мастрячить, а не этими
полумерами ограничиватся.

Стоят такие у товарища на рафике. Уже 3 раза поменял так как водичка делает свое дело)) Я про себя написал так как на L и на 2 обычно не езжу. Вариант ещё один делали на Фите от паркинга,только на паркинг ставишь свет потух,но там управление по минусу!!! У нас по плюсу. Там вообще интерестно габарит и ближний по минусу дальний по плюсу но это Хонда)) Надо глянуть внимательно еще раз нашу схему. На парковку завязать было бы идеально,с парковки снял всё включилось

Сообщение отредактировал kbismark - 31.8.2014, 15:11
 
+Quote Post
vladj
сообщение 31.8.2014, 15:25
Сообщение #6

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1635
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Зависит от того, какой фирмы ДХО, за 400-700 р., это не ДХО, первые Шоу май у меня простояли год, диод на радиатор плохо посадили,
вторые (такие-же) работают года 2 с лишним. Видать учли, они-же мониторят инет постоянно, там где упоминается ихняя фирма.
Ну а с паркинга заделать элементарно...перед рычагом геркон, на рычаг маленький магнитик. Обмотка реле запитывается от геркона.
Геркон должен быть тройник (три вывода). Если в ломы искать такой, то просто микрик (они все почти тройники), микрик от старого компрессора
холодильных агрегатов или подобный, где на шток усилие передаётся через гибкую пластинку, потому поставить его не проблемно, не нужно так-уж
тщательно подбирать расстояние до рычага. Колозить можно как сверху, по панели откуда рычаг торчит, так и внутри, сняв панельку, имхо.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 31.8.2014, 15:26
Сообщение #7

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(kbismark @ 31.8.2014, 18:05) *
Оттаивай уже давай))))))))))))


Да я и не напрягался...
ты же меня сам позвал, ну а я после всего, что между нами было никак не мог такое пропустить и пришел)))



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
kbismark
сообщение 31.8.2014, 15:31
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 30.6.2013
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 31.8.2014, 16:25) *
Зависит от того, какой фирмы ДХО, за 400-700 р., это не ДХО, первые Шоу май у меня простояли год, диод на радиатор плохо посадили,
вторые (такие-же) работают года 2 с лишним. Видать учли, они-же мониторят инет постоянно, там где упоминается ихняя фирма.
Ну а с паркинга заделать элементарно...перед рычагом геркон, на рычаг маленький магнитик. Обмотка реле запитывается от геркона.
Геркон должен быть тройник (три вывода). Если в ломы искать такой, то просто микрик (они все почти тройники), микрик от старого компрессора
холодильных агрегатов или подобный, где на шток усилие передаётся через гибкую пластинку, потому поставить его не проблемно, не нужно так-уж
тщательно подбирать расстояние до рычага. Колозить можно как сверху, по панели откуда рычаг торчит, так и внутри, сняв панельку, имхо.

Погоди погоди)))))) С герконами не многие даже поймут о чём мы )))) Штатно бы прицепиться) так я и не нашел плюс который появляется только после заводки двигателя. Бензонасос не вариант))) остальное все слаботочное что гена что масленка. На чек нельзя.

Сообщение отредактировал kbismark - 31.8.2014, 15:33
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 31.8.2014, 15:35
Сообщение #9

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(kbismark @ 31.8.2014, 18:31) *
Погоди погоди)))))) С герконами не многие даже поймут о чём мы )))) Штатно бы прицепиться)

Разрешите влезть...
недавно вертел селектор от витца в руках....
так вот по поводу геркона и микрика на селектор...
вот там сбоку уже есть кнопка, которая нажатата только в Р...
совершенно не знаю зачем она там, но можно ее использовать...



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post





 

kbismark
сообщение 31.8.2014, 15:38
Сообщение #10

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 30.6.2013
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 31.8.2014, 16:35) *
Разрешите влезть...
недавно вертел селектор от витца в руках....
так вот по поводу геркона и микрика на селектор...
вот там сбоку уже есть кнопка, которая нажатата только в Р...
совершенно не знаю зачем она там, но можно ее использовать...

А это не с тормоза кнопка случаем?
 
+Quote Post
vladj
сообщение 31.8.2014, 15:41
Сообщение #11

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1635
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Блокировка реле стартёра, пока на паркинг не поставим, стартёр не приделах.Использовать естественно можно,
внимательно в схеме разобравшись.

Сообщение отредактировал vladj - 31.8.2014, 15:43



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
kbismark
сообщение 31.8.2014, 15:46
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 30.6.2013
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 31.8.2014, 16:41) *
Блокировка реле стартёра, пока на паркинг не поставим, стартёр не приделах.Использовать естественно можно,
внимательно в схеме разобравшись.

С нейтралки можно заводить... это случаем не кнопка для вытаскивания ключа??

Сообщение отредактировал kbismark - 31.8.2014, 16:09
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 31.8.2014, 19:06
Сообщение #13

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Блокировка стартера идет с переключателя выбора передач, который стоит на коробке и никак иначе!
Насчет блокировки ключа не уверен, но ключ вроде должен троссом бокировать, но могу ошибаться...



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
kbismark
сообщение 12.9.2014, 19:22
Сообщение #14

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 30.6.2013
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

в ообщем кому интерестна схема пишите)
 
+Quote Post
alexe_i
сообщение 17.9.2014, 0:14
Сообщение #15

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2277
Регистрация: 5.8.2005
Город: Ростов-На-Дону
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

у меня на королле от генератора прям провод кинули на релюху ближнего света да и всё)



Обслуживание и ремонт витцеобразных - обращаться в личку
 
+Quote Post





 

kbismark
сообщение 17.9.2014, 0:56
Сообщение #16

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 76
Регистрация: 30.6.2013
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(alexe_i @ 17.9.2014, 1:14) *
у меня на королле от генератора прям провод кинули на релюху ближнего света да и всё)

тебе везет) у меня там слаботочка
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 21.8.2017, 11:33