Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Бортовой комп на ярис 2000г, борьба с колхозом
Korneyev
сообщение 7.12.2013, 13:43
Сообщение #1

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2012
Авто: Другое
Пол: Мужской

нужна помощь. хочу подружить штатный БК со штатным CD.

в настоящее время есть не родная магнитола (издыхает ужеsmile.gif), жуткий колхоз с проводами при подключении магнитолы, рабочий БК (показывает расход, скорость, иногда температуру).

заманался искать разъем под штатную музыку - мои наилучшие пожелания всем КОЛХОЗНИКАМ, которые режут фишки и вколхоживают евроразъемы, что б у вас вечный геммор был в электрике, экономя 300р на переходниках. В итоге: на форуме объявление провисело, на разборках такой мелочи не найти (только по помойкам не лазил smile.gif) пришлось брать обратный переходник с евро на тойоту (хрен найдешь и цена от 800р под заказ).

подключил, CD работает, кнопки на нем реагируют, но на БК от СD никакой инфы не идет и нет реакции на кнопки управления радио/CD/громкости с БК.

вопрос: второй разъем на задней панели БК как-то используется? см. фото 1
Прикрепленный файл  07122013198.jpg ( 385.76 килобайт ) Кол-во скачиваний: 45

пока времени нет "сростить" провода с родными штекерами))
или он должен быть в таком виде?
ссылка

как бонус - фото колхоза и пример как делать не надо)) плохо видны просто отрезанные ""лишние" провода и качество скруток не передать)))
Прикрепленный файл  06122013197.jpg ( 392.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54


Сообщение отредактировал Korneyev - 7.12.2013, 13:48



Yaris 2NZ-FE продан
 
+Quote Post
Korneyev
сообщение 18.12.2013, 21:45
Сообщение #2

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2012
Авто: Другое
Пол: Мужской

может кто-нибудь угостить схемами подключения и распиновкой - БК и музыки?



Yaris 2NZ-FE продан
 
+Quote Post
vladj
сообщение 18.12.2013, 22:15
Сообщение #3

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1625
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Цитата:
(Korneyev @ 7.12.2013, 13:43) *
не родная магнитола (издыхает уже

Я не понимаю, если издыхает, то зачем возня эта, не проще взять новую магнитолу ? Никаких
кнопок не нужно будет скрещивать, будет линейный вход, будет с флешек музыку играть, если объём флешки
побольше, то может и WAV-ы играть, да и цена не так уж велика, в пределах 4 тр.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Korneyev
сообщение 18.12.2013, 22:55
Сообщение #4

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2012
Авто: Другое
Пол: Мужской

не могу дать четкого ответа)) наверно просто хочется, что бы все родное в авто работало...
а для флешки уже есть YATOUR)



Yaris 2NZ-FE продан
 
+Quote Post





 

Motion607
сообщение 19.12.2013, 1:19
Сообщение #5

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 10.8.2013
Город: Волгоград
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(Korneyev @ 18.12.2013, 22:45) *
может кто-нибудь угостить схемами подключения и распиновкой - БК и музыки?

Здравствуйте, могу поделится сервисными мануалами по БК правда на англицком. Если нужно то прилшлите свой эл.адрес.
Здесь на форуме не умею:-)



Yaris Forever!!!
 
+Quote Post
Motion607
сообщение 19.12.2013, 1:19
Сообщение #6

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 10.8.2013
Город: Волгоград
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(Korneyev @ 18.12.2013, 22:45) *
может кто-нибудь угостить схемами подключения и распиновкой - БК и музыки?

Здравствуйте, могу поделится сервисными мануалами по БК правда на англицком. Если нужно то прилшлите свой эл.адрес.
Здесь на форуме не умею:-)



Yaris Forever!!!
 
+Quote Post
vladj
сообщение 19.12.2013, 10:44
Сообщение #7

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1625
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Довольно большой форум и каждому желающему будешь в личку посылать ? Зарегайся, например на Яндексе, там тебе
задарма дадут место в несколькго гигабайт, лей туда что хочешь и не только для этого форума. По любому из залитых
тобой файлов ты можешь взять ссылку и разместить где хочешь, отдать любому кому хочешь. Тем более речь, как я вижу,
не идёт о книжке Легиона, которые не рекомендуется на форуме отдавать в открытую.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Motion607
сообщение 19.12.2013, 18:26
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 52
Регистрация: 10.8.2013
Город: Волгоград
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 19.12.2013, 11:44) *
Довольно большой форум и каждому желающему будешь в личку посылать ? Зарегайся, например на Яндексе, там тебе
задарма дадут место в несколькго гигабайт, лей туда что хочешь и не только для этого форума. По любому из залитых
тобой файлов ты можешь взять ссылку и разместить где хочешь, отдать любому кому хочешь. Тем более речь, как я вижу,
не идёт о книжке Легиона, которые не рекомендуется на форуме отдавать в открытую.


Так, пробуем...

ссылка

ссылка

ссылка



Yaris Forever!!!
 
+Quote Post
Leo74
сообщение 2.2.2014, 9:40
Сообщение #9

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 16.12.2012
Город: Ревда Свердловской области
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Подскажите,где взять данные для ввода в б.к. мультитроникс ? Время впрыска,расход воздуха и др.
 
+Quote Post





 

vladj
сообщение 2.2.2014, 9:59
Сообщение #10

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1625
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Ты его что, с рук взял ? Без докуменетов, без шнура с разъёмом подключения ? Название-то хоть есть на нём ?
Искать в инете совсем не умеешь ? По названию железки вывалится куча ссылок на магазины, продающие её
и там всё подробно описано, как, что и куда. На новых ярисах разъём ОБД 2 разве не под торпедо, под рулём ?



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Алекс63
сообщение 2.2.2014, 10:01
Сообщение #11

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 449
Регистрация: 16.2.2012
Город: Самара
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

С колодки диагностики-с ЭБУ берет информацию



Toyota Vitz 2000 г/в, 1,3 2NZ-FE, МКПП, "Multitrоnics VC731" в очечнике, ГБО Lovato 4 поколения,баллон на 30л стоя,приборка с тахометром,бампера и спойлер от RSки, ГУ Alpine IVE-W530BT с камерой заднего вида и ДУ на рулевой колонке ссылка ,выкидной ключ с сигналкой ссылка
 
+Quote Post
Leo74
сообщение 2.2.2014, 17:14
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 16.12.2012
Город: Ревда Свердловской области
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 2.2.2014, 11:59) *
Ты его что, с рук взял ? Без докуменетов, без шнура с разъёмом подключения ? Название-то хоть есть на нём ?
Искать в инете совсем не умеешь ? По названию железки вывалится куча ссылок на магазины, продающие её
и там всё подробно описано, как, что и куда. На новых ярисах разъём ОБД 2 разве не под торпедо, под рулём ?

купил с рук,с документами. Подключил к ОВД-2 под рул. колонкой. Все работает. Но нужно вводить параметры правильные. Например б.к. орет,что увеличено время впрыска 12%. А сколько норма? Вот и хотел узнать,что выставить в б.к,от чего он будет плясать,когда выдаст на экран цифры. В инете не нашел инфы.
 
+Quote Post
vladj
сообщение 2.2.2014, 18:55
Сообщение #13

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1625
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Он у тебя именно время открытия форсунок пишет ? Или просто говорит что увеличено ?
На наших машинках, на прогретом двигателе время импульса на открытие в пределах 2.1-2.2 миллисекунды.
Расход воздуха на моей полторашке на впуске 1,730 гр/сек
Угол опережения зажигания 8,5 °
Давление бенза с бака 140,5 кПа
В диагностической программе выставлен коэффициент производительности форсунки 210 миллилитров в сек.


Сообщение отредактировал vladj - 2.2.2014, 19:10



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Доброжелатель
сообщение 2.2.2014, 19:59
Сообщение #14

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1774
Регистрация: 17.3.2009
Город: Курган
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Автор - какой конкретно мультитроникс? Ладом ничего вводить не надо, ну только если бензина количество после заправки, подключается как указано выше через диагностический разъем, подключаешь датчик температуры, можно с форсунками заморочиться. Сайт компьютера ссылка



Кто не падал, тот и не поднимался... Выжил сам, выживи другого...
Витц, 2003, 2SZ, вариатор К210, SCP-13, Япония
Ярис, 2008, 2SZ, робот, SCP-90L, Франция
 
+Quote Post
Leo74
сообщение 3.2.2014, 20:02
Сообщение #15

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 16.12.2012
Город: Ревда Свердловской области
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 2.2.2014, 20:55) *
Он у тебя именно время открытия форсунок пишет ? Или просто говорит что увеличено ?
На наших машинках, на прогретом двигателе время импульса на открытие в пределах 2.1-2.2 миллисекунды.
Расход воздуха на моей полторашке на впуске 1,730 гр/сек
Угол опережения зажигания 8,5 °
Давление бенза с бака 140,5 кПа
В диагностической программе выставлен коэффициент производительности форсунки 210 миллилитров в сек.

Говорит,что увеличено время впрыска,иногда до 22 %,на светофоре (замечено). Т.е. При подключении к ОБД-2 правильные параметры протокола тойота автоматом прописываются в мультитроникс?

Расход воздуха на моей полторашке на впуске 1,730 гр/сек - это на прогретом двигле ? Я еще новичок, многих вопросов не знаю,так что если мои попытки познать покажуться смешными- не ругайтесь.
 
+Quote Post





 

Leo74
сообщение 3.2.2014, 20:12
Сообщение #16

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 16.12.2012
Город: Ревда Свердловской области
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(Доброжелатель @ 2.2.2014, 21:59) *
Автор - какой конкретно мультитроникс? Ладом ничего вводить не надо, ну только если бензина количество после заправки, подключается как указано выше через диагностический разъем, подключаешь датчик температуры, можно с форсунками заморочиться. Сайт компьютера ссылка

б.к ТС-750. На сайте ихнем нет нужной инфы. К форсункам , датчику скорости не подключал ,холодно. Бак весной оттарирую.
 
+Quote Post
vladj
сообщение 3.2.2014, 21:06
Сообщение #17

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1625
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Протокол соединения подхватывается обычно автоматом, у тебя наверное Toyota 1998...2003 г.в. протокол ISO 9141 / ISO 14230
У тебя очень много настраиваемых панелей, там заблудится можно. Настрой себе парочку и запомни их, расположи данные удобней.
Например для повседневной езды скорость, обороты, расход средний, расход мгновенный, температура ОЖ, пробег суточный.
Как я понимаю, тебе ведь дали инструкцию ? Там смотри на "Подключение к автомобилям с разъем OBD-2".
Вся информация идёт на мультитроникс с ОБД 2 ( под торпедо, под рулём, который).
Если не идёт ничего , проверяем там проводок к контакту 7, по которому идёт обмен данными, на 16 должен быть +12 в.
на 4-5 масса, прибор и питается с этого разъёма. +12 вольт появляется там при включении зажигания на его питание.
К датчику скорости не подключается, инфа с ОБД2 прийдёт, к форсунке можно зацепится в салоне, на разъёме ЭБУ, там-же
и к уровню или к уровню на приборке, что проще. Козырёк приборки сдёргивается на себя, к фишкам, где уровень есть доступ.
На габариты провод не нужен, ибо (а большинство ведь с ближним ездят), экран будет полупритушен днём и не виден.
И да, по форсунке, если температура менее 80, то время будет увеличенным импульса на открытие, не удивляйся.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.7.2017, 9:44