Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Делаем AUX (линейный вход) - Способ №2 - в штатной магнитоле Platz/Vitz, фотоотчет
lololo
сообщение 29.7.2013, 12:38
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 14.4.2013
Город: Омск
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Итак, друзья, понамучившись со своим прошлым извращением с магнитолой я сделал несколько выводов:
1. Вынесенный наружу провод для подключения внешнего устройства ловит наводки от телефона, когда тот обменивается со станцией или во время звонка.
2. Неудобство в регулировке громкости, так как приходится ее производить на внешнем устройстве.
3. Регулировка басов в штатной магнитоле в таком режиме не действует (как ни крути). И увеличение баса в настройках внешнего устройства не выручает.
Трех минусов хватило для того, чтобы подумать о переносе подключения нашего AUX-ного провода в сторону AM\FM тюнера магнитолы.

Сообщение отредактировал lololo - 29.7.2013, 12:40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SDC10032.JPG ( 160.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 317
 
 
+Quote Post
lololo
сообщение 29.7.2013, 12:57
Сообщение #2

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 14.4.2013
Город: Омск
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Найти рабочие стерео входы, используемые для AM\FM тюнера, не составило труда. На фото видны надписи "L" и "R". Вот к ним и придется нам подпаять уже знакомый нам провод с конденсаторами для развязки по постоянному току. Но один момент - пока без резисторов, используемых в качестве нагрузки, если применялся телефон в качестве mp3-плеера. Теперь поразмыслим. Рациональнее сделать работу нашего внешнего входа в режиме AM-приемника. Но надо как-то отключить постоянное гудение пустого эфира. Для этого я нашел на плате тюнера пьезо-фильтр (если не ошибаюсь) и закоротил его резистором. Этого стало достаточным, чтобы в режиме AM в колонках не было ни единого намека на работу средневолнового диапазона.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SDC10141.JPG ( 374.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 459
 
 
+Quote Post
lololo
сообщение 29.7.2013, 13:06
Сообщение #3

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 14.4.2013
Город: Омск
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Вот, в общем-то, и весь объем работ. Проверяем монтаж, должно быть как на фото. Если вы используете mp3-плеер, то на этом можно и остановиться. А тем, кто хочет подключать мобильник, то дабы он понимал, что в момент подключения AUX-а необходимо отключать свой динамик, его надо нагрузить на те самые резисторы, что мы использовали в прошлой теме. Но если это сделать заведомо в самой магнитоле, то мы потеряем часть уровня громкости в режиме FM (из-за низкого сопротивления резисторов).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SDC10142.JPG ( 154.91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 349
 
 
+Quote Post
lololo
сообщение 29.7.2013, 13:12
Сообщение #4

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 15
Регистрация: 14.4.2013
Город: Омск
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

В таком случае пришлось паять дополнительный отрезок провода с джеком и разъемом 3,5. И при намерении подключить мобилу к нашему искусству - вставлять этот отрезок в разрыв между AUX-ом и телефоном.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SDC10145.JPG ( 243.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 257
 
 
+Quote Post





 

AndreyA
сообщение 29.7.2013, 15:20
Сообщение #5

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 31.5.2012
Город: Гжель
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

проще установить новую магнитолу, только с проводкой повозиться придётся....
 336149005  79258724257  ВКонтакте  
+Quote Post
парниша
сообщение 29.7.2013, 16:06
Сообщение #6

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 14.8.2009
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(AndreyA @ 29.7.2013, 15:20) *
проще установить новую магнитолу, только с проводкой повозиться придётся....


А мне новая ненужна. Эта очень нравиться.И то как она исполнена. Встроенная. и никогда непереживаю что ночью тачку взломают из-за магнитолы и украдут дорогостоющее устройство. Ведь если ставить,то нормальную,современную и хорошую.Которая около 10к стоит + переделка панели....

вообщем стандартная для простого прослушивания музыки ОГОНЬ.А с aux просто пламя,пожар прям
 
+Quote Post
AndreyA
сообщение 29.7.2013, 16:24
Сообщение #7

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8
Регистрация: 31.5.2012
Город: Гжель
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

я поставил так что утащить её можно только разобрав торпеду))) и никакой переделки не пришлось делать всё стало на свои места, если нужно могу сделать фото. А штатка по звуку далеко уступает, оставил пока только динамики на торпеде 10-и дюймовые, остальные заменил + задняя полка + саб с усилителем = огонь!)

Сообщение отредактировал AndreyA - 29.7.2013, 16:27
 336149005  79258724257  ВКонтакте  
+Quote Post
aaa...tas
сообщение 24.10.2013, 20:53
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 97
Регистрация: 28.4.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(AndreyA @ 29.7.2013, 16:24) *
я поставил так что утащить её можно только разобрав торпеду))) и никакой переделки не пришлось делать всё стало на свои места, если нужно могу сделать фото. А штатка по звуку далеко уступает, оставил пока только динамики на торпеде 10-и дюймовые, остальные заменил + задняя полка + саб с усилителем = огонь!)

Поддержу обоих smile.gif
Штатка уступает - факт. В Витце стоит родной пионер плюс назад поставил блины Алпина 6х9. В Прадик поставил магнитолу Альпина и 16-е динамики Альпина тоже назад. По звуку - небо и земля!
А вот в Витце магнитолу менять не буду - хороша все-равно! AUX только доделаю и кроссы на передние динамики поставлю, чтобы низы отрезать, и будет звучать хорошо! smile.gif и главное - совсем бюджетно. smile.gif
 
+Quote Post
vovan1jz
сообщение 19.6.2015, 13:15
Сообщение #9

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 25.1.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

спс за тему , сделал по 2 варианту всё гуд) магнитола fh-m9696zt , FunCargo
 
+Quote Post





 

wasser777
сообщение 18.11.2015, 16:48
Сообщение #10

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 9
Регистрация: 4.9.2011
Город: Чебоксары
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Изучая схему своего пионэра и послушав звук при подключеннии к FM выходу внутрях,сделал вывод.Звук чуть лучше чем через FM модулятор,на уровне FM радио и много хуже чем с CD диска.К звуковому процессору подходят отдельно радио отдельно CD и отдельно кассетник.Думаю сам проц срезает частотный диапазон в зависимости от источника.Вывод - надо мутить через CD вход.А как - ума не приложу.Без диска он не активируется.Если только болванку с глубокой тишиной нарезать и пустить ее в безконечное воспроизведение.
 
+Quote Post
_ChooJoy_
сообщение 30.1.2016, 17:13
Сообщение #11

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 24.11.2015
Город: Моего города нет в списке
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

Доброго времени суток. Надеюсь есть среди форумчан найдутся шарящие в автоэлектронике. История такая. Спаял я значит AUX по данному способу и столкнулся со следующей проблемой. При включении телефона в AUX все работает шикарно, никаких нареканий, но стоит подключить к телефону зарядку и магнитолу вырубает защита. Чтобы включить ее снова нужно выключить зажигание. Подскажите куда копать, в чём может быть проблема. Монтаж 100% верен, от корпуса магнитолы весь напаянный колхоз изолирован.
 
+Quote Post
masterdel
сообщение 29.4.2016, 7:13
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 24.3.2015
Город: Набережные Челны
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Новая отстой , то что стоит своя родная , очень хорошо звучит !
 
+Quote Post
Грэн
сообщение 30.3.2017, 5:30
Сообщение #13

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 6.9.2016
Город: Иркутск
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

Цитата:
(vovan1jz @ 19.6.2015, 18:15) *
спс за тему , сделал по 2 варианту всё гуд) магнитола fh-m9696zt , FunCargo


А есть отличия на функарго? У нас плата такая же? Может фото есть как делал?
 
+Quote Post
Ави
сообщение 10.4.2017, 16:49
Сообщение #14

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 69
Регистрация: 29.5.2007
Город: Краснодар
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

Или взять такое вот ссылка
Цена 1150 р. с доставкой. Подключается к разъему ченджера штатной магнитолы, треки с флэшки ею же включаются и меняются.
 
+Quote Post
soapmyxa
сообщение 5.5.2017, 12:42
Сообщение #15

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 20.10.2015
Город: Пермь
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Всем добрый день! А есть ли у кого-нибудь схема пинов этой магнитолы? Все ссылки которые нашел в интернете уже не работают(
 
+Quote Post





 

Ави
сообщение 19.5.2017, 12:47
Сообщение #16

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 69
Регистрация: 29.5.2007
Город: Краснодар
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

Цитата:
(soapmyxa @ 5.5.2017, 13:42) *
Всем добрый день! А есть ли у кого-нибудь схема пинов этой магнитолы? Все ссылки которые нашел в интернете уже не работают(




Только А и С картинки местами перепутаны.
 
+Quote Post
2pick
сообщение 3.8.2017, 21:10
Сообщение #17

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 5.11.2014
Город: Пермь
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Кто может помочь инфой по подключению вот такого девайса ссылка к штатной магнитоле?

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20170803_213821.jpg ( 4.47 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  IMG_20170803_213813.jpg ( 4.68 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  IMG_20170803_213805.jpg ( 4.48 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 15
 
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.9.2017, 19:27