Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
16 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Компьютерная диагностика Yaris/Vitz, делаем сами
Yarisby
сообщение 12.4.2012, 9:29
Сообщение #1

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Решил завести тему и складывать в ней соответствующий материал. Думаю многим будет полезно. Натолкнул вопрос местного юзера на днях.

Посты про диагностику скрепкой/проводком буду карать. Тема исключительно про диагностику через кабель. Диагностический разъем у нас OBDII.

Из того, что нашел вроде диагностировать Витцы можно кабелем USB KKL VAG-COM 409.1. Применимость его под Ярисы тоже проверена - подходит. Он же берет Toyota Avensis.


Кабель данный можно купить за 6-12$ на ебэй. Согласитесь бюджет для компьютерной диагностики никакой. Как купить просто и легко этот кабель на ебэй ссылка. Правда нужно зарегистрироваться для прочтения.

Образ родного диска с дровами для k-line и elm327 (452Mb) - ссылка

Софт для диагностики

1. Программа для диагностики Nissan и Toyota с помощью адаптера KKL. Программы позволяют проводить полную диагностику и изменять прошивку блоков автомобилей Nissan. Также возможно проводить диагностику многих автомобилей поддерживающих протокол обмена ISO9141-2. Размер 60 Mb - ссылка

2. Интересная тема - ссылка. Пишут, что на Toyota и Lexus будет даже с ELM323/327 совместимыми по командам адаптерами работать.
Фак по программе Tecu: ссылка

3. Практически ФАК по диагностике OBDII - ссылка

Из встреченных вопросов конкретно под наши авто и кабель 409.1:
Цитата:
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, у меня тоже Тойота Витц 2002 г. Можно ли сделать диагностику с помощью данного адаптера (USB KKL VAG-COM 409.1). Если да, то что для этого необходимо. Пробовал сканировать с помощью SXC-1011, но он не видит. Если все же диагностика с помощью адаптера не возможна, то подскажите, чем еще можно попробовать сделать диагностику. Заранее спасибо.

Ответ:
Цитата:
можно. Нужен USB KKL VAG-COM 409.1 и вот эта прога ссылка Там же есть софт для ELM327 адаптера ссылка
KKL 100% будет работать. Насчёт точно ELM327 не скажу.


Выкладывайте информацию по схеме: название кабеля, софт для диагностики, если есть инструкция или фак. Я буду добавлять в первый пост темы.



ps все программы выложены для ознакомления. Пользуйтесь на свой страх и риск.

Сообщение отредактировал Yarisby - 19.2.2014, 22:03



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
6izik
сообщение 12.4.2012, 16:56
Сообщение #2

JaPaNo-FeeL!:)
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1174
Регистрация: 12.10.2007
Город: С.починки Нижегородской Обл.
Авто: другое
Пол: Мужской

ссылка
Не проверял на Витцах, но пробовал на Ярис, Импреза, Поло, и какой то здоровенный старый Митсубиши жЫп - на всех работало(были только с Поло проблемы, работало, но не совсем ровно).
Софт от оригинального ELM 327 подошел.
Доставка с китая бесплатная!:)

Сообщение отредактировал 6izik - 12.4.2012, 16:58



Был - Vitz 1.0 AT 2001
Есть - Субарь Импреза 1.5МТ 4WD 2007
 651604  
+Quote Post
Yarisby
сообщение 24.4.2012, 0:17
Сообщение #3

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

итак, отписываюсь - ярис можно читать указанным кабелем 409. Порядок диагностики:
1. Подключаем кабель к буку. Обнаружено устройство. Подсовываем ему дрова от кабеля.
2. После установки идем в диспетчер устройств и находим ком юсб - там идем в дополнительно и меняем таймер с 16 на 2. Сохраняем. Запоминаем на каком ком-порте завис кабель.
3. Запускаем прогу Тку. Выбираем диагностику через К-линию. Далее Тойота. Далее Первый вариант для внешнего рынка (у витцев может будет для внутреннего).
4. Далее пункт меню Файл, Настройки и меняем ком-порт по умолчанию на тот, что был на кабеле. Жмется сохранить.
5. Переходим в режим диагностики. Вкл. зажигание, но не заводим. Жмем на кнопку запуска теста и ждем. У меня была одна ошибка по иммо. Старая еще. Удалил.
6. Можно теперь завести и перейти в режим реальных показателей оценить параметры.

Делалось все на винде семерке. Писал все по памяти, если чего подзабыл - пишите, поправлю.



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
МВА
сообщение 4.6.2012, 7:38
Сообщение #4

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 4.6.2012
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

Проблема подключения китайского ELM327 ver 1.5a. У меня Funcargo NCP20 при подключении не видит ЭБУ через разные проги, пробовал на Хонде и Сузуки работает, что может быть?
 
+Quote Post





 

Yarisby
сообщение 4.6.2012, 8:18
Сообщение #5

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

сам ответил на свой вопрос:
Цитата
Проблема подключения китайского ELM327

смени кабель.



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
Olta
сообщение 5.6.2012, 11:52
Сообщение #6

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 26.7.2009
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Yarisby, по какому профилю ECU подключался? (0-4)

Сообщение отредактировал Olta - 5.6.2012, 12:53
 
+Quote Post
Yarisby
сообщение 5.6.2012, 12:06
Сообщение #7

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

я перебирал несколько. Какой точно уже не помню. Но со второй попытки подключился

Сообщение отредактировал Yarisby - 5.6.2012, 12:06



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
Olta
сообщение 5.6.2012, 12:52
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 26.7.2009
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

У меня французкий ярис, ни по одному профилю ECU не видит ответа от ЭБУ, хотя по профилям ABS и SRS читает. Забыл попробовать по стандартному OBDII, может он подойдет.

Сообщение отредактировал Olta - 5.6.2012, 12:53
 
+Quote Post
sas888
сообщение 3.7.2012, 20:12
Сообщение #9

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 1.11.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Подскажите какие драйвера устанавливали, и как настраивали?



Toyota Vitz 1.0
 
+Quote Post





 

sas888
сообщение 4.7.2012, 21:09
Сообщение #10

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 1.11.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Yarisby
Укажите пожалуйста свои настройки при установке драйвера, дайте ссылку на драйвер который Вам подошел.
Мои настройки:
user posted image
user posted image
user posted image

но почему то программа TCU не видит ничего. Так же не видит и программа VAG-COM
Похоже проблема в драйверах, в диспетчере не хватает serial converter.

Сообщение отредактировал sas888 - 4.7.2012, 23:13



Toyota Vitz 1.0
 
+Quote Post
Yarisby
сообщение 5.7.2012, 0:54
Сообщение #11

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

с телефона не вижу картинок. Драйвер для кабеля - он идет на диске вместе с ним же!



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
sas888
сообщение 5.7.2012, 13:13
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 1.11.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Yarisby
Я взял на Ebay без диска, разобрал сегодня он на чипе CH340T и LM339 вот LM339 почему то в системе не видно. Сделайте скриншот своего диспетчера, и если не трудно дайте ссылку на драйвера которые Вы установили.



Toyota Vitz 1.0
 
+Quote Post
Yarisby
сообщение 6.7.2012, 9:36
Сообщение #13

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

ну поздравляю, что брал без диска! Сэкономил? Думать вообще нужно было, прежде чем без софта покупать китайские кабели.... Я сейчас не дома и не буду дома до конца месяца - отпуск у меня в Куала-Лумпуре, поэтому фоткать диспетчеры не могу.

Из того что могу сказать - что в диспетчере устройств изготовителем моего шнурка числится FTDI (помню потому что как дизель от Audi почти). Тупо вбив в поиск - нашел и описание его дров:
Поставщик драйвера FTDI, дата 13.03.2008, версия 2.4.6.0, цифровая подпись от Майкрософт

Скрины твои вроде правильные. Да там и ошибиться сложно. Один параметр на замену.

Гугл в помощь и ищи, если у тебя тот же изготовитель шнурка, а нет - так тот же гугл в помощь и пытайся найти что-то под кабель, который у тебя.

Сообщение отредактировал Yarisby - 6.7.2012, 9:41



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
Yarisby
сообщение 6.7.2012, 9:59
Сообщение #14

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

вот мои дрова вроде, если ничего не перепутал ссылка

И кстати в первом сообщении темы, есть образ диска с дровами - видел? Пробовал его?

Сообщение отредактировал Yarisby - 6.7.2012, 10:01



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
sas888
сообщение 10.7.2012, 19:09
Сообщение #15

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 1.11.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Да, пробовал. Не подошли.



Toyota Vitz 1.0
 
+Quote Post





 

sas888
сообщение 23.7.2012, 21:10
Сообщение #16

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 1.11.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

получилось считать только абс. У меня китайский шнур на чипе ch340t, русские машины читает.



Toyota Vitz 1.0
 
+Quote Post
Yarisby
сообщение 24.7.2012, 0:20
Сообщение #17

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

в настройках самой проги порт куда повис шнурок в диспетчере устройств совпадает?



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
sas888
сообщение 25.7.2012, 21:53
Сообщение #18

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 1.11.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

конечно совпадает, дело в том что видит только блок ABS.



Toyota Vitz 1.0
 
+Quote Post
Yarisby
сообщение 26.7.2012, 7:23
Сообщение #19

Сторожила
***
Группа: Модераторы 
Сообщений: 395
Регистрация: 19.11.2010
Город: Запад
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

кабель шило. Весь вывод.



Toyota Yaris, Sol, 1.0, 1999, МКПП, 3дв., серебро (японец на Европу) - игрушка для души
Audi A6 C6, 2.7 TDI, 2004, МКПП, графит, неквадро, европеец - продана
Audi Q5, 3.0, 2009, дизель, АКПП, черный, европеец - продана
Audi Q7, 3.0, 2011, дизель, АКПП, серебро, европеец - езжу
Ремонт Audi самим - www.audi-faq.com
 
+Quote Post
ALEX__23
сообщение 26.7.2012, 10:54
Сообщение #20

из НьюДжерси :)
***
Группа: Почетные гости форума 
Сообщений: 1157
Регистрация: 20.9.2007
Город: Ньюджерси
Авто: другое
Пол: Мужской

Дайте пжлста распиновку контактов? И можно ли диагностировать Toyota Town Ace Noah 1999год, SR50, 3S-FE, A/T, 4WD ?
 
+Quote Post


16 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.4.2017, 21:52