Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Не работает панель приборов VITZ RS
navi22
сообщение 3.10.2013, 16:46
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2013
Город: Барнаул
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

Здравствуйте. Ситуация такая. Сломалась КПП, заказали новую и поставили в сервисе. Теперь не работает спидометр, тахометр и дисплей на котором пробег покзывается. Зуммер на открытые двери и ключ в замке тоже молчит.

Может кто-то сталкивался с таким. Где копать? Сразу скажу что предохранители все на месте и целые. Не могу понять откуда на спидометр идет скорость и показания тахометра. На коробке нет датчика скорости(стоит заводская заглушка). Где стоит зуммер тоже не могу найти. Может есть где-то предохранители еще, кроме как под капотом и в салоне под рулем, которые отвечают за приборку?

Коробку купили точно такую же, с таким же кодом как и была.

Сообщение отредактировал navi22 - 3.10.2013, 16:46
 
+Quote Post
vladj
сообщение 3.10.2013, 18:19
Сообщение #2

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1616
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Цитата:
(navi22 @ 3.10.2013, 16:46) *
Не могу понять откуда на спидометр идет скорость и показания тахометра. На коробке нет датчика скорости(стоит заводская заглушка).

Скорость считывается мозгом с датчиков ABS, обороты датчиком угла поворота коленвала. Данные обрабатываются в ЭБУ и подаются на приборку.
Сдёрни козырёк приборки и разъёмы попробуй поперетыкать у неё по несколько раз, т.е. почисти этим контакты.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
navi22
сообщение 3.10.2013, 20:59
Сообщение #3

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2013
Город: Барнаул
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 3.10.2013, 19:19) *
Скорость считывается мозгом с датчиков ABS, обороты датчиком угла поворота коленвала. Данные обрабатываются в ЭБУ и подаются на приборку.
Сдёрни козырёк приборки и разъёмы попробуй поперетыкать у неё по несколько раз, т.е. почисти этим контакты.

Не в этом дело, много раз снимал-ставил. прозвонил проводку, сигнал на тахометр вроде как приходит на панель, правда с малым током (6в), но панель не показывает ни скорость, ни обороты, ни пробег. Еще зуммер молчит.

Может дело в блоке ABS? С него снимали разьем при установке коробки. И где стоит предохранитель на блок ABS?
 
+Quote Post
vladj
сообщение 3.10.2013, 21:20
Сообщение #4

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1616
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Три темы по предохранителямссылка



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post





 

Pr1val0v.E.A...
сообщение 10.11.2013, 7:27
Сообщение #5

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1
Регистрация: 10.11.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

Цитата:
(navi22 @ 3.10.2013, 17:46) *
Здравствуйте. Ситуация такая. Сломалась КПП, заказали новую и поставили в сервисе. Теперь не работает спидометр, тахометр и дисплей на котором пробег покзывается. Зуммер на открытые двери и ключ в замке тоже молчит.

Может кто-то сталкивался с таким. Где копать? Сразу скажу что предохранители все на месте и целые. Не могу понять откуда на спидометр идет скорость и показания тахометра. На коробке нет датчика скорости(стоит заводская заглушка). Где стоит зуммер тоже не могу найти. Может есть где-то предохранители еще, кроме как под капотом и в салоне под рулем, которые отвечают за приборку?

Коробку купили точно такую же, с таким же кодом как и была.



Посмотри предохранитель на abs он в на клеме а акумы висит. (У меня так)
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.6.2017, 15:16