Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Не работает спидометр на Витце 2000, Подскажите Не работает спидометр на Витце 2000
Aleks1976
сообщение 26.1.2015, 17:55
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 26.1.2015
Город: Новороссийск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Привет, подскажите пожалуйста, мы заказали коробку вместе с двигателем на витц 2000г. все пришло, поставили, все разъемы подсоединили, остался один. как выяснилось коробка и двигатель от тойота платц и этот разъем который не куда вставить отвечает за спидометр, спидометр теперь не работает, так как на платце датчик стоит на АБС. Подскажите пожалуйста, как можно это исправить не покупая родную коробку от витц. спасибо.
 
+Quote Post
dobr
сообщение 26.1.2015, 18:00
Сообщение #2

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 209
Регистрация: 19.6.2013
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

у витца тоже скорость по АБС, если вы про это
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 26.1.2015, 20:28
Сообщение #3

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Есть витцы, у которых скорость снимается с датчика скорости!
Автор, если у тебя есть АБС на машине, то фигня делов!
А если нету, то ищи нужную коробку...
Итак, автор, есть у тебя АБС на машине или нет?



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
Aleks1976
сообщение 26.1.2015, 20:47
Сообщение #4

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 26.1.2015
Город: Новороссийск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 26.1.2015, 21:28) *
Есть витцы, у которых скорость снимается с датчика скорости!
Автор, если у тебя есть АБС на машине, то фигня делов!
А если нету, то ищи нужную коробку...
Итак, автор, есть у тебя АБС на машине или нет?


Большое спасибо что откликнулся, я не знаю есть АБС или нет, Двигатель 1sz вин SCP10 3196039 2000г. мы витц купили с неработающим спидометром, продавец сказал, что нужно всего лишь поменять датчик спидометра, поменяли, все ровно не работает, я нашел рядом просто не куда не вставленный разъем, куда вставить тоже не нашел. Почему тогда продают от платца как абсолютно одинаковые коробка и движок для витца? получается выхода нет, кроме как покупать снова коробку, не факт что она тоже подойдет
 
+Quote Post





 

linnyr
сообщение 26.1.2015, 21:47
Сообщение #5

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Давай фото разъёма, где стоит и заднюю часть коробки, где должен стоят датчик скорости...
Ну и посмотри в районе АКБ на лонжерона ближе к моторному щиту стоит блок с большим разъёмом и кучей трубочек?
Ну или тоже сфотай, а я скажу...
Лень в экзист лезть)



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
linnyr
сообщение 26.1.2015, 21:48
Сообщение #6

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Либо разгонись больше 20кмч и нажми резко тормоз в пол...
Если педаль застрекотала, то АБС есть и работает...



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
dobr
сообщение 27.1.2015, 8:54
Сообщение #7

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 209
Регистрация: 19.6.2013
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
Есть витцы, у которых скорость снимается с датчика скорости!
это у каких?
 
+Quote Post
Aleks1976
сообщение 27.1.2015, 9:23
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 26.1.2015
Город: Новороссийск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 26.1.2015, 22:47) *
Давай фото разъёма, где стоит и заднюю часть коробки, где должен стоят датчик скорости...
Ну и посмотри в районе АКБ на лонжерона ближе к моторному щиту стоит блок с большим разъёмом и кучей трубочек?
Ну или тоже сфотай, а я скажу...
Лень в экзист лезть)

Привет, был у знакомого мастера, он говорит, видишь заглушка, там должен якобы стоять датчик, я выкрутил заглушку на 12 болт, и увидел там только масло, мастер говорит если там есть шестеренки то можно вставить датчик и в него разъем и заработает спидометр. А если заводом не предусмотрено в коробке то датчик в место заглушки до одного места. я поехал на разборку посмотреть на коробку от витца, там тоже просто заглушка, после встретил витца 2001г. полный электро пакет, попросил посмотреть, там тоже заглушка и кабеля с разъемом как у меня вообще нет, сейчас собираюсь найти того мастера который менял коробку и движок на этом витце, спрошу еще у него куда шел этот разъем. Подскажите пожалуйста если что узнаете, спасибо.
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 28.1.2015, 5:52
Сообщение #9

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(dobr @ 27.1.2015, 11:54) *
это у каких?

На литровых без абс



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post





 

linnyr
сообщение 28.1.2015, 5:57
Сообщение #10

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(Aleks1976 @ 27.1.2015, 12:23) *
Привет, был у знакомого мастера, он говорит, видишь заглушка, там должен якобы стоять датчик, я выкрутил заглушку на 12 болт, и увидел там только масло, мастер говорит если там есть шестеренки то можно вставить датчик и в него разъем и заработает спидометр. А если заводом не предусмотрено в коробке то датчик в место заглушки до одного места. я поехал на разборку посмотреть на коробку от витца, там тоже просто заглушка, после встретил витца 2001г. полный электро пакет, попросил посмотреть, там тоже заглушка и кабеля с разъемом как у меня вообще нет, сейчас собираюсь найти того мастера который менял коробку и движок на этом витце, спрошу еще у него куда шел этот разъем. Подскажите пожалуйста если что узнаете, спасибо.


Я же говорил, ты хотя бы фото разъёма скинь!
Я думаю это проще, чем ехать к мастеру!
Если на витце скорость берётся с АБС, то датчика скорости не будет и соответственно разъёма тоже не будет!
Там дедов то всего один провод подключить и нинадо не какую другую коробку искать!
Но это опять же, если у тебя есть АБС на машине, на вопрос о котором ты тоже не ответил...



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
dobr
сообщение 28.1.2015, 6:25
Сообщение #11

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 209
Регистрация: 19.6.2013
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

да как не может быть АБС на машине 2000 года?
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 28.1.2015, 11:29
Сообщение #12

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(dobr @ 28.1.2015, 9:25) *
да как не может быть АБС на машине 2000 года?


Легко) для витца и яриса это в порядке вещей)))



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
Aleks1976
сообщение 29.1.2015, 20:53
Сообщение #13

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 5
Регистрация: 26.1.2015
Город: Новороссийск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

привет, Андрей, нашел я коробку у бывших хозяев витца, которая стаяла родная, в ней на самом деле есть датчик который стоит на том месте где стоит заглушка на нынешней коробке от Платца, снял я заглушку у себя и поставил туда датчик спидометра, результата не дало, в коробке от платца не шестерни пластмассовой такой как есть в коробке родной от витца, спросил у мастера можно ли поставить шестерню в коробку, на что он ответил, овчинка выделки не стоит, раскалывать 2 коробки дорого в работе, проще заказать контрактную или обратиться к электрикам чтобы что то придумали. Был я в экзисте, они сказали что не могут узнать есть ли у меня АБС, сказали посмотри под капот, там должна быть какая то алюминиевая коробочка в которую идут трубки, я не чего подобного не нашел, пока тупик, высылаю тебе фотки в контакте здесь я не понял как фото скидывать, если есть какие то соображения, напиши пожалуйста. спасибо.

Клуб Любителей Toyota Vitz - ссылка
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.1.2017, 20:13