Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> OBD2 для 2sz, разбираемся с ЭБУ и мини-диагностикой
Адамо
сообщение 1.7.2014, 8:12
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 24.6.2014
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Yaris
Пол: Женский

На первой странице форума подобной темы не нашла.
А вещь нужная.

Приобрела блютуз-адаптер к моей белте (2005, 2sz)
Подключаюсь к нему по блютузу (все ок) и пишет не подключен к ЭБУ.
Пробовали на камри 2002 года - все отлично работает.
Пробовали разные телефоны (все андроиды)
Пробовали разные программки - hobdrive, обд авто доктор, tourque (и еще множество)

Мой протокол протокол CAN ISO 15765-4.
Во всех описаниях - он включен в состав стандарта нашего OBD.

Что делать и кто виноват?

Сообщение отредактировал Адамо - 1.7.2014, 8:19



вежливый водитель
belta
 ВКонтакте  
+Quote Post
cvbn
сообщение 1.7.2014, 8:28
Сообщение #2

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 29.8.2007
Город: Нерюнгри
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(Адамо @ 1.7.2014, 15:12) *
На первой странице форума подобной темы не нашла.
А вещь нужная.

Приобрела блютуз-адаптер к моей белте (2005, 2sz)
Подключаюсь к нему по блютузу (все ок) и пишет не подключен к ЭБУ.
Пробовали на камри 2002 года - все отлично работает.
Пробовали разные телефоны (все андроиды)
Пробовали разные программки - hobdrive, обд авто доктор, tourque (и еще множество)

Мой протокол протокол CAN ISO 15765-4.
Во всех описаниях - он включен в состав стандарта нашего OBD.

Что делать и кто виноват?

пробуйте!! В интернете ест множество способов! Тоже долго мучался но подключил!!
 
+Quote Post
Адамо
сообщение 1.7.2014, 8:31
Сообщение #3

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 24.6.2014
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Yaris
Пол: Женский

Я правда пробовала.
Я сюда написала в последнюю очередь.
Расскажите как)



вежливый водитель
belta
 ВКонтакте  
+Quote Post
vladj
сообщение 1.7.2014, 10:38
Сообщение #4

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1598
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

В настройках профиля, в программах, обратите внимание на адрес, по которому адаптер общается с ЭБУ.
На леворуких (10) - праворуких (13) он как видите разный, возможно из-за этого не подключается ?



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post





 

linnyr
сообщение 1.7.2014, 11:51
Сообщение #5

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 1.7.2014, 13:38) *
В настройках профиля, в программах, обратите внимание на адрес, по которому адаптер общается с ЭБУ.
На леворуких (10) - праворуких (13) он как видите разный, возможно из-за этого не подключается ?

А для ELM317 это подходит?
А то комп от яриса он прекрасно видел, а тут я себе поставил комп от витца и он его никак видеть не хочет, правда в настройки не лазил, благо есть Ланч, который все видит)



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
vladj
сообщение 1.7.2014, 13:31
Сообщение #6

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1598
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Естественно это подходит для всех адаптеров. Адрес, по которому программа обращается к ЭБУ, принадлежит именно ему.
Некоторые приблуды в виде мультитрониксов подключаются автоматом потому, что там поочерёдно перебираются адреса, по которому
получит железка ответ от ЭБУ, по тому адресу и соединяется.
В любом случае с адаптерами работает ведь программа, потому нужно зайти в папку с ней и найти там конфигурационный файл,
в котором и поправить адрес ЕСU (элктронного блока управления) на нужный в зависимости от левый - правый руль, для внешнего
рынка авто у нас или для внутреннего.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Адамо
сообщение 3.7.2014, 4:32
Сообщение #7

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 24.6.2014
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Yaris
Пол: Женский

Цитата:
(vladj @ 1.7.2014, 11:38) *
В настройках профиля, в программах, обратите внимание на адрес, по которому адаптер общается с ЭБУ.
На леворуких (10) - праворуких (13) он как видите разный, возможно из-за этого не подключается ?


ага, камри как раз левый руль была. У нее подключился через 15 секунд и ни разу ниче не спросил. Работал устойчиво минут 15. Потом отключили. Так что вариант с браком адаптера я исключила.

Дело в том, что у меня воооообще нету этой строки.
Скриншот моего Торке завтра приложу. Голова моя дырявая, забыла сделать)

Вот скрин как надо.
ссылка

У меня же строкой ISO заканчивается прокрутка. Не могу понять - эт лыжи не едут, или я.

Сообщение отредактировал Адамо - 3.7.2014, 4:35



вежливый водитель
belta
 ВКонтакте  
+Quote Post
cvbn
сообщение 3.7.2014, 5:44
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 29.8.2007
Город: Нерюнгри
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(Адамо @ 3.7.2014, 11:32) *
ага, камри как раз левый руль была. У нее подключился через 15 секунд и ни разу ниче не спросил. Работал устойчиво минут 15. Потом отключили. Так что вариант с браком адаптера я исключила.

Дело в том, что у меня воооообще нету этой строки.
Скриншот моего Торке завтра приложу. Голова моя дырявая, забыла сделать)

Вот скрин как надо.
ссылка

У меня же строкой ISO заканчивается прокрутка. Не могу понять - эт лыжи не едут, или я.

там вроде каждая сторка через пробел пишется

 
+Quote Post
linnyr
сообщение 3.7.2014, 8:34
Сообщение #9

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Так что надо прописать в нижней строке, чтобы увидело витцовский комп?



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post





 

cvbn
сообщение 3.7.2014, 9:10
Сообщение #10

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 29.8.2007
Город: Нерюнгри
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 3.7.2014, 15:34) *
Так что надо прописать в нижней строке, чтобы увидело витцовский комп?


ссылка
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 3.7.2014, 9:57
Сообщение #11

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(cvbn @ 3.7.2014, 12:10) *
ссылка

Спасибо, вечером попробую



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
cvbn
сообщение 3.7.2014, 10:29
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 63
Регистрация: 29.8.2007
Город: Нерюнгри
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 3.7.2014, 15:34) *
Так что надо прописать в нижней строке, чтобы увидело витцовский комп?

ссылка
 
+Quote Post
Адамо
сообщение 4.7.2014, 1:49
Сообщение #13

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 24.6.2014
Город: Хабаровск
Авто: Toyota Yaris
Пол: Женский

А у меня вот так.
У меня строка индентификатора отсутствует. Кто нибудь с этим сталкивался?
ссылка



вежливый водитель
belta
 ВКонтакте  
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 30.4.2017, 17:38