Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Помогите включить омыватель, не работает омыватель
gen5807
сообщение 4.3.2013, 15:22
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 22.12.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

Toyota Vitz Clavia 2003г, 1,3. Не приходит напряжение на моторчик стеклоомывателя, дворники работают, а они на одном предохранителе. Есть кто знающий, машина недавно, зимой моторчик работал, а как потеплело отказал.
 
+Quote Post
koziboba
сообщение 4.3.2013, 17:48
Сообщение #2

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1050
Регистрация: 9.9.2012
Город: наукоград Кольцово
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

Цитата:
(gen5807 @ 4.3.2013, 19:22) *
Toyota Vitz Clavia 2003г, 1,3. Не приходит напряжение на моторчик стеклоомывателя, дворники работают, а они на одном предохранителе. Есть кто знающий, машина недавно, зимой моторчик работал, а как потеплело отказал.


только вскрытие покажет, что там!?


подробнее можно почитать тут мой отчёт ссылка




Тише едешь - дальше будешь! а то пней на дороге развелось:(
 kozibobs  
+Quote Post
gen5807
сообщение 4.3.2013, 18:00
Сообщение #3

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 22.12.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

Спасибо, но дело не в моторчике. Есть какая реле на него или прямо от переключателя на руле идет питание? Лучше бы посмотреть схему.
 
+Quote Post
D-4D
сообщение 4.3.2013, 20:44
Сообщение #4

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 129
Регистрация: 11.11.2012
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

/

Сообщение отредактировал D-4D - 4.3.2013, 20:55
 
+Quote Post





 

D-4D
сообщение 4.3.2013, 20:49
Сообщение #5

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 129
Регистрация: 11.11.2012
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(gen5807 @ 4.3.2013, 18:00) *
Лучше бы посмотреть схему.

Есть схемка от второго Яриса может поможет... Держите
Прикрепленный файл  FWW.pdf ( 41.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Прикрепленный файл  RWW.pdf ( 34.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

 
+Quote Post
allokay
сообщение 5.3.2013, 14:23
Сообщение #6

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2013
Город: Иваново
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(gen5807 @ 4.3.2013, 16:22) *
Toyota Vitz Clavia 2003г, 1,3. Не приходит напряжение на моторчик стеклоомывателя, дворники работают, а они на одном предохранителе. Есть кто знающий, машина недавно, зимой моторчик работал, а как потеплело отказал.

Как определил что на мотор не приходит напруга? Замерля тестером в контактах? если нет то проверяй сам разъем который одевается на моторчики у меня тупов нём не было контакта.
Вот моя тема с описание проблемы http://www.vitz.ru/forums/index.php?showtopic=34206
 
+Quote Post
gen5807
сообщение 5.3.2013, 15:00
Сообщение #7

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 22.12.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

Спасибо, но на разьеме у моторчика нет питания. Только дворники машут, проверял лампочкой, ей одному сподручней.
 
+Quote Post
D-4D
сообщение 5.3.2013, 18:51
Сообщение #8

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 129
Регистрация: 11.11.2012
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(gen5807 @ 5.3.2013, 15:00) *
Спасибо, но на разьеме у моторчика нет питания. Только дворники машут, проверял лампочкой, ей одному сподручней.

Проверить напряжение на клемнике у моторчика нужно, но отсоединив от моторчика (без него!!!) Бывает, что мотор просто на просто коротит напряжение из за того, что прихватывает ротор (замерзает, или от коррозии ) Напруга из за этого проседает... Если при отсоединенном моторе на клеммнике есть 12 вольт, то однозначно мотор виноват ( разобрать почистить, смазать - в общем профилактика нужна или замена...)
А так по схеме проверить можно точки (А) предохранитель на 15А...

Сообщение отредактировал D-4D - 5.3.2013, 18:57
 
+Quote Post
gen5807
сообщение 7.3.2013, 9:42
Сообщение #9

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 22.12.2012
Город: Моего города нет в списке
Авто: Не скажу
Пол: Мужской

Нашел "косяк", провод был переломан, на изоляции кое как держался, около разъема на моторчик. Зачистил от пучка под капотом , там контролька горит, ну и дальше уже несложно было искать . СПАСИБО ВСЕМ !!!
 
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.6.2017, 13:40