Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Помогите завести Витц, не заводится 1 SZ
bravigoo
сообщение 7.2.2015, 17:44
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 7.1.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Здравствуйте!Авто с двигом 1 sz fe,на ручной коробке, после аварии долго стояло.Около полугода.Теперь не могу его завести.Точнее он заводится,схватывает и тут же глохнет.При активном педалировании может проработать около минуты,но никаких постоянных оборотов не держит.Делал я следующие-1.замер компрессии (11.5 по всем цилиндрам),после добавления масла вырастает до 14.2.Чистил форсунки.3.поставил с рабочей машины бензонасос+блок дросселя+ДМРВ.4.Поменял свечи.5.Стояла сига KGB с автозапуском-соединил все разорванные ею штатные провода.Ничего из вышеперечисленного не помогло.Больше ничего придумать не могу.Эбу менять смысла не вижу.Вообщем тупик wind48.gif
 
+Quote Post
Engineer_61
сообщение 7.2.2015, 20:10
Сообщение #2

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 663
Регистрация: 13.8.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(bravigoo @ 7.2.2015, 18:44) *
Здравствуйте!Авто с двигом 1 sz fe,на ручной коробке, после аварии долго стояло.Около полугода.Теперь не могу его завести.Точнее он заводится,схватывает и тут же глохнет.При активном педалировании может проработать около минуты,но никаких постоянных оборотов не держит.Делал я следующие-1.замер компрессии (11.5 по всем цилиндрам),после добавления масла вырастает до 14.2.Чистил форсунки.3.поставил с рабочей машины бензонасос+блок дросселя+ДМРВ.4.Поменял свечи.5.Стояла сига KGB с автозапуском-соединил все разорванные ею штатные провода.Ничего из вышеперечисленного не помогло.Больше ничего придумать не могу.Эбу менять смысла не вижу.Вообщем тупик wind48.gif

Если есть возможность, попробуй поставить КХХ с рабочей машины.
 
+Quote Post
bravigoo
сообщение 8.2.2015, 7:11
Сообщение #3

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 7.1.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Стоит дроссель в сборе с рабочей машины.
 
+Quote Post
kotachinsk
сообщение 8.2.2015, 7:25
Сообщение #4

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 94
Регистрация: 29.11.2014
Город: Ачинск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Привет, а свежего бензина заливал в бак!? Еще такая беда может быть из-за того что стоит другой датчик положения дроссельной заслонки, но это не точно, я когда менял дроссельный узел целиком творилось черт знает что, то заводится то нет и холостых небыло.переставил КХХ на старый узел и хоть заводиться начала. Проверяй все ли воздушные шланги одел.

Сообщение отредактировал kotachinsk - 8.2.2015, 7:28
 
+Quote Post





 

bravigoo
сообщение 8.2.2015, 9:35
Сообщение #5

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 7.1.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Рабочая машина с чужим бензонасосом,блоком дросселя,ДМРВ,и катушками зажигания ездит нормально.То есть получается что эти приборы исправные.Про бензин я думал.Там его пол бака.Неужели за полгода мог испортится?Еще не покидает мысль что установщики сиги влепили где нибудь противоугонную мастырку.Но тогда почему мотор не глохнет при активном педалировании?Я уже пол машины разобрал.
 
+Quote Post
dobr
сообщение 8.2.2015, 10:41
Сообщение #6

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 209
Регистрация: 19.6.2013
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
Еще не покидает мысль что установщики сиги влепили где нибудь противоугонную мастырку

ты че ее угоняешь что ли
 
+Quote Post
bravigoo
сообщение 8.2.2015, 12:25
Сообщение #7

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 7.1.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(dobr @ 8.2.2015, 10:41) *
ты че ее угоняешь что ли

Да.Только вот не получается уже третью неделю sad.gif
 
+Quote Post
bravigoo
сообщение 8.2.2015, 14:27
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 7.1.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Подскажите как в домашних условиях грамотно проверить подачу напряжения на катушки зажигания.А если генератор накрылся будет заводится?
 
+Quote Post
suhinin-84@mail....
сообщение 8.2.2015, 14:29
Сообщение #9

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 93
Регистрация: 2.5.2013
Авто: Не скажу

Отключаешь все датчики кроме датчика коленвала и запускаешь двигатель. Даже с отключенными датчиками двиг должен работать! Если двигатель заработал, поздравляю: свечи, форсунки, бензонасос и датчик коленвала работают.
Потом глушим мотор и подключаем какой нибудь один из отключенных датчиков и снова запуск.
Таким образом подключая каждый раз еще один датчик мы выявим неисправный. rolleyes.gif
 
+Quote Post





 

bravigoo
сообщение 8.2.2015, 14:42
Сообщение #10

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 7.1.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(suhinin-84@mail.ru @ 8.2.2015, 14:29) *
Отключаешь все датчики кроме датчика коленвала и запускаешь двигатель. Даже с отключенными датчиками двиг должен работать! Если двигатель заработал, поздравляю: свечи, форсунки, бензонасос и датчик коленвала работают.
Потом глушим мотор и подключаем какой нибудь один из отключенных датчиков и снова запуск.
Таким образом подключая каждый раз еще один датчик мы выявим неисправный. rolleyes.gif

Если я правильно понял Вашу мысль-один неисправный датчик может не давать двигу запустится?
 
+Quote Post
dobr
сообщение 8.2.2015, 15:08
Сообщение #11

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 209
Регистрация: 19.6.2013
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
Даже с отключенными датчиками двиг должен работать!

без дмрв может и не работать! там с какого та года экологи прикрыли лавочку без дмрв работать. у меня 2002 года и уже без дмрв не заведется
 
+Quote Post
suhinin-84@mail....
сообщение 8.2.2015, 15:27
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 93
Регистрация: 2.5.2013
Авто: Не скажу

Цитата:
(bravigoo @ 8.2.2015, 15:42) *
Если я правильно понял Вашу мысль-один неисправный датчик может не давать двигу запустится?

ДА так точно!
 
+Quote Post
vladj
сообщение 8.2.2015, 15:36
Сообщение #13

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1659
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Цитата:
(bravigoo @ 8.2.2015, 14:27) *
проверить подачу напряжения на катушки зажигания.А если генератор накрылся будет заводится?

Возьми 4 старые свечи, смотай их в кучку проволокой, конец проволоки под любой винт на массу, катушки
достань и одень на эти свечи. Помощник крутит стартёром, ты смотришь наличие искры на свечах.
Заводится может вообще при не рабочем генераторе, лишь-бы аккум был заряжен до того состояния,
что стартёр нормально крутит.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Engineer_61
сообщение 9.2.2015, 7:34
Сообщение #14

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 663
Регистрация: 13.8.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(dobr @ 8.2.2015, 16:08) *
без дмрв может и не работать! там с какого та года экологи прикрыли лавочку без дмрв работать. у меня 2002 года и уже без дмрв не заведется

В моей машине (2003 г.) с отключеным ДМРВ двигатель заводится, но чуть дольше маслать стартером приходится... cool.gif

Сообщение отредактировал Engineer_61 - 9.2.2015, 7:35
 
+Quote Post
bravigoo
сообщение 9.2.2015, 11:44
Сообщение #15

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 7.1.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Не хочет заводится.Есть у меня бортовой ком Мультитроникс. Соединил с обд2 --тишина!!!!!!!!!А на других рабочих тойотах включается и здоровается!Видимо все таки установщики сиги геморра подкинули lens.gif
 
+Quote Post





 

Engineer_61
сообщение 9.2.2015, 20:52
Сообщение #16

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 663
Регистрация: 13.8.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(bravigoo @ 9.2.2015, 12:44) *
Не хочет заводится.Есть у меня бортовой ком Мультитроникс. Соединил с обд2 --тишина!!!!!!!!!А на других рабочих тойотах включается и здоровается!Видимо все таки установщики сиги геморра подкинули lens.gif

Но ты же вроде все провода соединил...
Может проверишь напряжения на разьеме ЭБУ и предохранителях согласно мануалу?
 
+Quote Post
bravigoo
сообщение 10.2.2015, 8:19
Сообщение #17

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 82
Регистрация: 7.1.2010
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(Engineer_61 @ 9.2.2015, 20:52) *
Но ты же вроде все провода соединил...
Может проверишь напряжения на разьеме ЭБУ и предохранителях согласно мануалу?

Никогда этого не делал.С обд оказалось все просто-отсутствовал предохранитель.Мультитроникс про ошибку ничего не сказал.Двиг отлично схватывает и если дальше попедалироровать то работает несколько секунд.А потом будто бензин кончается.А бензонасос то рабочий стоит и жжужит еще после останова.Без датчиков такая же хренотень.Если дпкв барахлил то вспышек бы не было.А что даст замер напряжения?
 
+Quote Post
Engineer_61
сообщение 10.2.2015, 9:48
Сообщение #18

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 663
Регистрация: 13.8.2013
Город: Ростов-на-Дону
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(bravigoo @ 10.2.2015, 9:19) *
А что даст замер напряжения?


Это в тему про сигу (поискать, может еще какой провод разорван) и молчащий Мультитроникс (с этим ты разобрался..).

Ошибки какие-нибудь пишет?
Если ЭБУ не видит ответа от катушек зажигания о том, что искра была (достаточно одной "безответной" катушки) в течении скольких-то (10 или 20, х.з) тактов сжатия, то он заглушит двиг принудительно (типа чтоб бенз несгоревший в кате не взорвался, или что-то другое, с безопасностью связанное). Эта проблема будет записана в памяти ЭБУ по конкретной катушке.
Почитай ошибки ЭБУ в мануале, может на мысли правильные наведет...

Сообщение отредактировал Engineer_61 - 10.2.2015, 9:50
 
+Quote Post
vladj
сообщение 10.2.2015, 9:52
Сообщение #19

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1659
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Так ты долго парится будешь....в каком городе живёшь ? Если в крупном типа красноярска, барнаула, е-бурга , питера, москвы и проч,
поищи помощи на сайте ссылка . Договоритесь, чел подъедет с адаптером и найдёте трабл в 5 минут.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
ds-1
сообщение 10.2.2015, 14:44
Сообщение #20

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 21.10.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

vladj
а ты разработчик этой программы? или просто зарабатываешь рекламой?! а то куда не зайду в тему и там один пиар этой программы (с ссылками) с твоей стороны, как будто других нет программ. вот и подумал если не реклама то может ты создатель
и что можно за 5 минут адаптером увидеть? это же не осцилограф. люди сканерами дорогими не все увидят а ты адаптером каким то предлагаешь работать
 
+Quote Post


5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 14:52