Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Разъём OBD 2, подключение ELM327
seva971
сообщение 12.9.2014, 12:55
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 7.7.2012
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Добрый день. Появился адаптер ELM327 и не могу его сконектить с тойота витц 2006. Торку скачал полную, протокол выбирал и строку идентификатора прописывал, как советовали в теме про первый витц, но всё без толку. Кто соединял витц 2006 2SZ c торку, напишите, пожалуйста, настройки протокола и строки. Спасибо.
 
+Quote Post
парниша
сообщение 12.9.2014, 21:42
Сообщение #2

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 418
Регистрация: 14.8.2009
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(seva971 @ 12.9.2014, 12:55) *
Добрый день. Появился адаптер ELM327 и не могу его сконектить с тойота витц 2006. Торку скачал полную, протокол выбирал и строку идентификатора прописывал, как советовали в теме про первый витц, но всё без толку. Кто соединял витц 2006 2SZ c торку, напишите, пожалуйста, настройки протокола и строки. Спасибо.


У меня на предыдущем (на первом) кузове в строке вот так ATIB96\nATIIA13\nATSH8113F1\nATSPA4\nATSW00

думаю и у тебя должно работать. Сам телефон просто устройство находит???
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2014_09_13_22.36.35.png ( 254.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 147
 
 
+Quote Post
seva971
сообщение 14.9.2014, 15:03
Сообщение #3

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 7
Регистрация: 7.7.2012
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

телефон то устройство находит, но вот устройство с ЭБУ так и не соединилось, даже с твоей строкой. Жаль... спасибо.
 
+Quote Post
Катала
сообщение 28.11.2014, 16:20
Сообщение #4

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 36
Регистрация: 4.3.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(seva971 @ 14.9.2014, 15:03) *
телефон то устройство находит, но вот устройство с ЭБУ так и не соединилось, даже с твоей строкой. Жаль... спасибо.


Поставь МУЛЬТИТРОНИКС, подключение через диагностический разъем и все читает, автоматически определяет протокол, даже ошибки читает и голосом озвучивает.
 
+Quote Post





 

das
сообщение 28.11.2014, 19:51
Сообщение #5

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 26
Регистрация: 26.10.2013
Город: Барнаул
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(seva971 @ 12.9.2014, 15:55) *
Добрый день. Появился адаптер ELM327 и не могу его сконектить с тойота витц 2006. Торку скачал полную, протокол выбирал и строку идентификатора прописывал, как советовали в теме про первый витц, но всё без толку. Кто соединял витц 2006 2SZ c торку, напишите, пожалуйста, настройки протокола и строки. Спасибо.

Здравствуйте ! Пробовал соединить витц 2009 с торку- соединение вроде есть но данных нет. с программой Obd car doctor в режиме "тест" - ecu- delphiMT20-показывает напряжение бортсети и все.... с ноутом не пробовал-нет в наличии.
Для delphiMT20- строка такая-ATZ.ATD.ATE0.ATSP5.ATAL.ATIB10.ATSH8111F1.ATST32.ATSWOO

Сообщение отредактировал das - 28.11.2014, 20:05
 
+Quote Post
sergeyart
сообщение 29.11.2014, 6:42
Сообщение #6

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 101
Регистрация: 5.2.2011
Город: Магадан
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Вот такое не ставил никто ? ссылка
 8914862тридва14  
+Quote Post
MorganMegan
сообщение 30.11.2014, 3:37
Сообщение #7

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 17.11.2014
Город: Владивосток
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Купил сканер obd2, с диска к нему установил торку полную. Писал все что только находил в просторах инета в индефикатор а толку ноль. Я грешу на то что мозги в витце стоят трд. Витц 2009 trd turbo m. Подскажите что можно еще предпринять
 
+Quote Post
vladj
сообщение 30.11.2014, 10:56
Сообщение #8

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1635
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Цитата:
(MorganMegan @ 30.11.2014, 3:37) *
Купил сканер obd2

Ссылку на сканер выложи...посмотреть поддерживает - ли он обмен данными по CAN шине, а то
может адаптер твой только по K-Line работает ?



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Катала
сообщение 30.11.2014, 11:08
Сообщение #9

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 36
Регистрация: 4.3.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Прикрепленный файл  vc731.jpg ( 4.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
Цитата:
(sergeyart @ 29.11.2014, 6:42) *
Вот такое не ставил никто ? ссылка

Вот такой подключил, просто одним шлейфом из комплекта бортового компьютера, ничего не искал как подсоединять, прямо в диагностический разъем и к компьютеру. При включении компьютер сам определил протокол, ничего вводить, мудрить, программу править не нужно - показывает все параметры, для меня прикольно было когда он даже температуру во впускном коллекторе показал, а остальное все и не перечислишь, мне понравилось и танцев с бубном не нужно...
 
+Quote Post





 

vladj
сообщение 30.11.2014, 14:35
Сообщение #10

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1635
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Охотно верю...при первом включении эти железки про кругу перебирают протокола, определяют максимальную скорость
обмена, инфа записывается в память и при последующих включениях уже не ищет, не перебирает, подключаясь по оптимальному.
Вопросы обычно бывают у тех, кто с китая дешёвку приташил руб за 200-300. Да ещё и блютусные, да ещё и на Андроиде смарты...фу.
А тут...прямой обмен с разъёма OBD2, всё правильно куплено. Дорого....но не на месяц, на годы ставится, имхо.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
SergYar
сообщение 30.11.2014, 17:28
Сообщение #11

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 5.6.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

В каком месте на Ярисе находится разъём OBD2 ?
 
+Quote Post
vladj
сообщение 30.11.2014, 17:57
Сообщение #12

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1635
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Под торпедо, на уровне коленей, ближе к боковине кузова, справа-слева...смотря какая машина, праворукая-леворукая.
В общем перед водителем всегда, под торпедо. Разъём на защелках, т.е. если мешается торчащий адаптер, можно разъём
отщёлкнуть и развернуть в сторонку закрепив пластиковым хомутиком.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
MorganMegan
сообщение 30.11.2014, 23:56
Сообщение #13

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 17.11.2014
Город: Владивосток
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 30.11.2014, 18:56) *
Ссылку на сканер выложи...посмотреть поддерживает - ли он обмен данными по CAN шине, а то
может адаптер твой только по K-Line работает ?

ссылка
 
+Quote Post
vladj
сообщение 1.12.2014, 10:45
Сообщение #14

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1635
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

MorganMegan, да...этот адаптер поддерживает работу по CAN- шине. При условии что он исправен, но не может связатся с ЭБУ
для обмена данными остаётся только одно. Нужно обязательно проверить наличие и правильность подключения нужных проводов в колодке.
Адаптер питается с неё потому 4 контакт земля, 16 контакт +12 в. и третий контакт для обмена данными по CAN шине 14.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Катала
сообщение 1.12.2014, 13:40
Сообщение #15

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 36
Регистрация: 4.3.2011
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 30.11.2014, 14:35) *
Охотно верю...при первом включении эти железки про кругу перебирают протокола, определяют максимальную скорость
обмена, инфа записывается в память и при последующих включениях уже не ищет, не перебирает, подключаясь по оптимальному.
Вопросы обычно бывают у тех, кто с китая дешёвку приташил руб за 200-300. Да ещё и блютусные, да ещё и на Андроиде смарты...фу.
А тут...прямой обмен с разъёма OBD2, всё правильно куплено. Дорого....но не на месяц, на годы ставится, имхо.

Это на самом деле не Китай, пусть и дорогая "игрушка", зато не нужно мудрить с ней, ломать голову как соединить ЭБУ.... Единственная проблема, если можно так сказать, это место куда удобнее бортовой компьютер закрепить, хотя в комплекте с ним имеется два варианта крепежа - к стеклу или на торпедо. Если не подключается автоматически или в ручную - не видит протокол, в комплекте есть переходник для прямого подключения к форсунке и датчикам, схема работает даже в таком варианте.
 
+Quote Post





 

paxet1976
сообщение 14.1.2015, 22:11
Сообщение #16

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.12.2014
Город: Москва
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Всем привет у меня получилось сконектить elm327 c единственной программой hob drive c бета-версией по протоколу Toyota jdm can mode21 показывает обороты, температуру антифриза ,масла, при попытке обратится к лямбазонду и ещё к некоторым датчикам выкидывает из эбу выдаёт ошибку обд: ошибка: превышен таймаут семафора. Если не влезать в настройки польза минимальная :обороты , температура , расход , спидометр, машина у меня Toyota vitz 2007 ncp-95 4wd,думаю надо ставить multitronics tc-750,он у меня есть стоит на второй машине Toyota spacio 2000 ,а про elm 327 mini считаю что для витз2 она не подходит покрайней мери я уже 2недели танцую с бубном и с ноутбуком пытался её подружить все программы перепробовал связь вроде устанавливается но эффекта ноль!С программой Torque на андройде тоже неконектится пробовал и строки инициализации прописывать бесполезно ! Если кто про синезуб что подскажет буду рад а так пока полное разочарование благо цена всего 800р .
 
+Quote Post
vital78
сообщение 15.1.2015, 7:56
Сообщение #17

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 34
Регистрация: 23.5.2014
Город: Тобольск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

я торка на андройде вот по этой инструкции настраивал, на двух телефонах работало.
ссылка



ссылка
 
+Quote Post
paxet1976
сообщение 17.1.2015, 12:58
Сообщение #18

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.12.2014
Город: Москва
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

а для 2nz-fe кто ни будь знает строку инициализации?
 
+Quote Post
paxet1976
сообщение 20.1.2015, 8:21
Сообщение #19

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3
Регистрация: 29.12.2014
Город: Москва
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Hob drive начала считывать ошибки ура !!!!
 
+Quote Post
roxyfoxy
сообщение 3.12.2015, 15:36
Сообщение #20

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10
Регистрация: 10.11.2015
Город: Краснодар
Авто: Toyota Ist
Пол: Мужской

сори-мож не в тему,но...давно хочу взять себе сканер
авто ist ncp61 1nzfe
вопрос что взять для:
1 для считывания ошибок (какой софт лучше заюзать)
2 также от нее требуется умение сбрасывать некоторые показания ЭБУ в дефолт (к примеру после чистки дроселя)
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.8.2017, 17:59