Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Регулировка работы дворников, Всего 2 положения дворников
barsik
сообщение 17.10.2014, 7:36
Сообщение #1

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 18.8.2008
Город: Альменьево
Авто: Toyota Echo
Пол: Женский

Пришла мне вчера бредовая идейка Проблема в том что на моём авто всего 2 !!! положения работы стеклоочистителей Это быстрое и очень быстрое Неудобно когда дождик просто понемногу моросит Еду ...думаю...не нравиться((( И вот идея!! На авто(ЭХО) в штатной видимо комплектации устанавливают реостат освещения приборной панели Что если запитать первое положение через реостат?? Можно в зависимости от интенсивности дождя регулировать быстоту щёток)))))) Как думаете?? Возможно?? Может кто то улучшит идею?? Или подскажет как лучше подключиться???)))))

Сообщение отредактировал barsik - 17.10.2014, 7:38
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  21_Toyota_Echo.jpg ( 42.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
Прикрепленный файл  21_Toyota_Echo.jpg ( 42.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
 
 
+Quote Post
Sokill
сообщение 17.10.2014, 14:08
Сообщение #2

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 319
Регистрация: 7.6.2011
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(barsik @ 17.10.2014, 7:36) *
Пришла мне вчера бредовая идейка Проблема в том что на моём авто всего 2 !!! положения работы стеклоочистителей Это быстрое и очень быстрое Неудобно когда дождик просто понемногу моросит Еду ...думаю...не нравиться((( И вот идея!! На авто(ЭХО) в штатной видимо комплектации устанавливают реостат освещения приборной панели Что если запитать первое положение через реостат?? Можно в зависимости от интенсивности дождя регулировать быстоту щёток)))))) Как думаете?? Возможно?? Может кто то улучшит идею?? Или подскажет как лучше подключиться???)))))

А режима "разовый" нет (когда ручку вверх дергаешь)? для маленького дождика как раз - очищать по надобности... А вообще надо смотреть схему управления дворником - возможно что режим с задержкой просто неисправен - и поэтому не включается совсем... Хотя лично мне пауза в этом режиме тоже не нравится - хочется ее увеличить или сделать регулируемой.. А через реостат можно - но надо сам реостат мощный ставить - ток моторчика всяко больше чем лампочек подсветки.. Правильнее (если действительно режима с паузой нет) - поставить реле прерыватель на первом положении чтоб такой режим был - тогда можно и паузу регулировать...

Сообщение отредактировал Sokill - 17.10.2014, 14:11
 
+Quote Post
barsik
сообщение 17.10.2014, 14:25
Сообщение #3

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 123
Регистрация: 18.8.2008
Город: Альменьево
Авто: Toyota Echo
Пол: Женский

Цитата:
(Sokill @ 17.10.2014, 14:08) *
А режима "разовый" нет (когда ручку вверх дергаешь)? для маленького дождика как раз - очищать по надобности... А вообще надо смотреть схему управления дворником - возможно что режим с задержкой просто неисправен - и поэтому не включается совсем... Хотя лично мне пауза в этом режиме тоже не нравится - хочется ее увеличить или сделать регулируемой.. А через реостат можно - но надо сам реостат мощный ставить - ток моторчика всяко больше чем лампочек подсветки.. Правильнее (если действительно режима с паузой нет) - поставить реле прерыватель на первом положении чтоб такой режим был - тогда можно и паузу регулировать...

Нееее......с паухой точно нет((( Я хоти и профан...но немного соображаю А реле поставить дак нужно же время подбиратьпрерывания а это хлопотно(((
 
+Quote Post
morsolev77
сообщение 8.11.2014, 20:45
Сообщение #4

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 106
Регистрация: 8.8.2013
Город: Соликамск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

странно как-то на моем вите 4 разных скорости дворников с паузой и 2 скорости быстро и очень быстро я думал что на всех так?
 
+Quote Post





 

Alex63
сообщение 8.11.2014, 22:27
Сообщение #5

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 17.8.2014
Город: Самара
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Поставить надо переключатель от Яриса и будет счастье!!! А с реостатом от подсветки- полная чушь! Через реостат можно только скорость моторчика уменьшить. И то реостат нужен размером с голову, и греться он будет как кипятильник!
 
+Quote Post
vladj
сообщение 8.11.2014, 22:42
Сообщение #6

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1634
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Импульсный режим всё - же не переключатель подрулевой делает, наверное под торпедо релюшка стоит. Возможно ошибаюсь, но мне так кажется
и наверное от наших машин можно пригородить. У меня самопал собран на логике, всё руки не доходят поставить.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
Alex63
сообщение 9.11.2014, 7:49
Сообщение #7

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 205
Регистрация: 17.8.2014
Город: Самара
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 8.11.2014, 23:42) *
Импульсный режим всё - же не переключатель подрулевой делает, наверное под торпедо релюшка стоит. Возможно ошибаюсь, но мне так кажется
и наверное от наших машин можно пригородить. У меня самопал собран на логике, всё руки не доходят поставить.

Именно в переключателе реле и стоит на Ярисах/Витцах
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.8.2017, 4:34