Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Спидак и абс
Lexl13
сообщение 7.11.2014, 19:55
Сообщение #1

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Всем привет! После свапа на рестайле двс и мкпп на рестайл, не работает спидак, тк нет датчика скорости в кпп. Может кто знает как подключить абс чтоб спидак заработал? Или абс вообще другой нужен?
П.с был литр француз ярис, кит от полторашки витз
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 7.11.2014, 20:22
Сообщение #2

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(Lexl13 @ 7.11.2014, 22:55) *
Всем привет! После свапа на рестайле двс и мкпп на рестайл, не работает спидак, тк нет датчика скорости в кпп. Может кто знает как подключить абс чтоб спидак заработал? Или абс вообще другой нужен?
П.с был литр француз ярис, кит от полторашки витз

Фото разъема абс в студию!
лично я брал 17 (вроде) контакт абс и подключал его к сигнальному проводу датчика скорости!
Правда ярис был японец дорестайлинг, а на этом французком ярисе скорость уже с АБС идет...



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
Lexl13
сообщение 7.11.2014, 21:44
Сообщение #3

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 7.11.2014, 21:22) *
Фото разъема абс в студию!
лично я брал 17 (вроде) контакт абс и подключал его к сигнальному проводу датчика скорости!
Правда ярис был японец дорестайлинг, а на этом французком ярисе скорость уже с АБС идет...

Тоже двс менял или что? Для чего 17 контакт к датчику скорости? Или 17 к мозгам.
 
+Quote Post
Lexl13
сообщение 7.11.2014, 21:58
Сообщение #4

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

ссылка
Этот разъем был на проводке с двс который поставил

Сообщение отредактировал Lexl13 - 7.11.2014, 22:16
 
+Quote Post





 

Lexl13
сообщение 7.11.2014, 22:18
Сообщение #5

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

ссылка
Это стоял и стоит сейчас
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 8.11.2014, 4:49
Сообщение #6

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Я менял мкпп с датчиком скорости на акпп без датчика скорости!
Слеловательно машина без информации скорости только "гудела и не ехала"))))

ну раз у тебя есть мурзилка, то откуда вопросы про подключение?



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
linnyr
сообщение 8.11.2014, 4:53
Сообщение #7

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Тебе проще прям под капотом по штатной проводке проложить еще один провод от разъема блока абс до разъема датчика скорости! В абс этот пин пустой, и вроде у меня даже отвенстия под него не было. Я просверлил и вставил туда клемму с проводом и вживился в проводку к датчику скорости!



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
Lexl13
сообщение 8.11.2014, 7:20
Сообщение #8

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 8.11.2014, 5:53) *
Тебе проще прям под капотом по штатной проводке проложить еще один провод от разъема блока абс до разъема датчика скорости! В абс этот пин пустой, и вроде у меня даже отвенстия под него не было. Я просверлил и вставил туда клемму с проводом и вживился в проводку к датчику скорости!

Дак у меня нет разъема датчика скорости. По правильному, как я понял, с абс идет провод на мозг, ну а с мозга на спидометр.
А ты просто коробку поменял? Поэтому провод с абс тянул?
 
+Quote Post
Lexl13
сообщение 8.11.2014, 7:24
Сообщение #9

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

А, понял, у тебя так же к мозгу, тока от датчика скорости шло, щас с абс. У тебя такой же как у меня разъем?
 
+Quote Post





 

linnyr
сообщение 8.11.2014, 12:00
Сообщение #10

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Вторую фотку с просонья пропустил...
у меня абс был с разъемом, как на первой фотке...

а у тебя получается проводка с первым разъемом а блок который стоит со вторым? Или как?



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
Lexl13
сообщение 8.11.2014, 15:19
Сообщение #11

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 8.11.2014, 13:00) *
Вторую фотку с просонья пропустил...
у меня абс был с разъемом, как на первой фотке...

а у тебя получается проводка с первым разъемом а блок который стоит со вторым? Или как?

Да, двигатель пришел с разъемом для блока на 1 фотке, а у меня стоит как на 2 фотке
17 пин, который ты подключил, он специально для снятия показания скорости?
На нем сигнал SPD или как там его?
Я уж обрадовался, что у тебя блок как у меня, а оказалось нет. Как бы блок не пришлось менять
Ты еще ездишь на этом ярисе?

Сообщение отредактировал Lexl13 - 8.11.2014, 16:16
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 8.11.2014, 22:57
Сообщение #12

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Японского яриса, на котором переделывал, я уже продал...
щас у меня французкий ярис, у которого скорость сразу с абс снимается! завтра посмотрю, какой там разъем!



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
Lexl13
сообщение 9.11.2014, 8:53
Сообщение #13

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 8.11.2014, 23:57) *
Японского яриса, на котором переделывал, я уже продал...
щас у меня французкий ярис, у которого скорость сразу с абс снимается! завтра посмотрю, какой там разъем!

Скорее всего как на 1 фото. А ты когда переделывал, как определил куда в блоке провод подключить?
 
+Quote Post
linnyr
сообщение 9.11.2014, 11:12
Сообщение #14

забил на всё...
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2052
Регистрация: 19.5.2009
Город: Seversk-Tomsk
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(Lexl13 @ 9.11.2014, 11:53) *
Скорее всего как на 1 фото. А ты когда переделывал, как определил куда в блоке провод подключить?

Открыл букварь по ярису и витцу, посмотрел схему и подключил)
Других вариантов не вижу)))



SUBARU... 666 на номере...

Subaru Legacy 2.5л, акпп
Toyota Yaris 1л мкпп->акпп
 8-913-111-44-44  ВКонтакте  
+Quote Post
Lexl13
сообщение 9.11.2014, 11:56
Сообщение #15

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 237
Регистрация: 20.5.2013
Город: Киров
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(linnyr @ 9.11.2014, 12:12) *
Открыл букварь по ярису и витцу, посмотрел схему и подключил)
Других вариантов не вижу)))

Посмотрел буквари... Ты взял на 17 пине сигнал SP1. А есть ли он на моем блоке не знаю. Возможно его нет. В книге распиновки нет. У тебя как и раньше был разъем?
 
+Quote Post





 



Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 26.5.2017, 14:12