Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Установка дополнительного датчика О.Ж. (ТОСОЛА)!, установка купленного китайского датчика охлаждающей жидкости
night-vladivosto...
сообщение 13.1.2013, 15:44
Сообщение #1

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 13.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Ненадо мутить не какие переходники!

УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДАТЧИКА ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ (производитель китай TEMP KET Gauge) (ТОСОЛА) НА ,,TOYOTA VITZ 2001 RS..

Снял крутилки печки, под ними два болтика, открутил, панель на прищепках - потихонку снял, фишки отсоеденил (при подключении фишки не перепутаеш, они все разные)!

Вытащил направляющею потока воздуха!

Датчик обклеел шумоизоляцие (похож на поралон серый) чтоб сел по плотнее на место напровляющего воздуха!

Датчик Повернул в сторону руля, чтоб лучше было видно!

С внутренней стороны для его фиксации пустое пространство залил герметиком (должно хорошо держаться, и не чего ненадо коцать)!

А вот он и спереду установленный!

ДАЛЕЕ:
Подсоединяем етот прибор к штатному датчику температуры в блоке! Подключаем к нему +и-

Конечно сразу датчик будет показывать температуру на марсе)
Но у етого датчика есть взади по центру регулировка сопротивления под маленькую плоскую отвёртку!

Греем авто до полного прогрева, начинаем подгазовывать, чтоб включился вентилятор радиатора. Вентилятор зашуршал, значит примерно 96 градусов по цельсию. И в этот момент когда гудит вентилятор на датчике в заде накручиваем сами сопротивление и выстовляем 96 градусов!

ВОТ И ВСЁ!
За другие датчики не скажу!

Сообщение отредактировал night-vladivostok - 5.2.2013, 7:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20130113_204342_1.jpg ( 1.86 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 157
Прикрепленный файл  20130113_204517_1.jpg ( 1.85 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 233
Прикрепленный файл  20130113_204418.jpg ( 1.7 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 316
 



ссылка
 
+Quote Post
d145
сообщение 14.3.2013, 5:43
Сообщение #2

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 266
Регистрация: 9.8.2011
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Если не сложно фото можешь кинуть где на блоке конектился?
 
+Quote Post
Romano
сообщение 14.3.2013, 6:35
Сообщение #3

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3159
Регистрация: 6.8.2009
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

МОЛОДЕЦ !!!



АВТОЭЛЕКТРИК, диагностика, ремонт, запчасти для bB, VITZ, PLATZ, FUNCARGO, IST ссылка[/URL] т. 380-84-89
все о моей машине ссылка.
 
+Quote Post
night-vladivosto...
сообщение 14.3.2013, 10:36
Сообщение #4

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 13.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(Romano @ 14.3.2013, 13:35) *
МОЛОДЕЦ !!!

Фототь там проблема!
Датчик находится с правого боку посередине примерно как смотриш на движку! К датчику присоеденина фишка с двумя проводами!
У етой фишке есть третья свободная дырочка под контакт! Вот в ету дырочку фишки я и зафигачил сигнальный провод! Как то такsmile.gif



ссылка
 
+Quote Post





 

Romano
сообщение 14.3.2013, 17:39
Сообщение #5

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3159
Регистрация: 6.8.2009
Город: Новосибирск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(night-vladivostok @ 14.3.2013, 10:36) *
Фототь там проблема!
Датчик находится с правого боку посередине примерно как смотриш на движку! К датчику присоеденина фишка с двумя проводами!
У етой фишке есть третья свободная дырочка под контакт! Вот в ету дырочку фишки я и зафигачил сигнальный провод! Как то такsmile.gif

датчик трех контактный?



АВТОЭЛЕКТРИК, диагностика, ремонт, запчасти для bB, VITZ, PLATZ, FUNCARGO, IST ссылка[/URL] т. 380-84-89
все о моей машине ссылка.
 
+Quote Post
d145
сообщение 15.3.2013, 2:16
Сообщение #6

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 266
Регистрация: 9.8.2011
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(night-vladivostok @ 14.3.2013, 10:36) *
Фототь там проблема!
Датчик находится с правого боку посередине примерно как смотриш на движку! К датчику присоеденина фишка с двумя проводами!
У етой фишке есть третья свободная дырочка под контакт! Вот в ету дырочку фишки я и зафигачил сигнальный провод! Как то такsmile.gif

Нагляднее было бы понятнее!
 
+Quote Post
night-vladivosto...
сообщение 15.3.2013, 4:37
Сообщение #7

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 13.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(d145 @ 15.3.2013, 9:16) *
Нагляднее было бы понятнее!

Попробую сфоткать!



ссылка
 
+Quote Post
Ромка 44
сообщение 16.3.2013, 20:17
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 11.1.2013
Город: Тюменская область
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Где такой датчик можно приобрести, на скутерах такие же стоят?
 
+Quote Post
night-vladivosto...
сообщение 17.3.2013, 3:05
Сообщение #9

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 116
Регистрация: 13.1.2013
Город: Владивосток
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(Ромка 44 @ 17.3.2013, 3:17) *
Где такой датчик можно приобрести, на скутерах такие же стоят?

ссылка



ссылка
 
+Quote Post





 

Efremusis
сообщение 24.1.2014, 2:29
Сообщение #10

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12
Регистрация: 15.1.2014
Город: Владивосток
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

День добрый там термостат на82 град по свежее машинки 87. грамотней будет датчик врезать в патрубок(верхний) дабы предать под копотному пространству эстетичный вид а дуйку забивать.....считаю нецелесообразно они и так холодные(машинки)
 
+Quote Post
ttttt
сообщение 24.1.2014, 14:49
Сообщение #11

люблю конструировать
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2236
Регистрация: 8.12.2008
Город: Белгород
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

а разве нельзя подсоединить к машине сканер и узнать информацию о температуре ОЖ, которой обладает ECU? По ней и откалибровать.
А зачем вообще понадобился этот датчик? С какой целью ставился?



не спешно ищу витц(плац, функарго)-донор для пересадки двигателя 1nz-fe.
 
+Quote Post
Ромка 44
сообщение 24.1.2014, 16:35
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 11.1.2013
Город: Тюменская область
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(ttttt @ 24.1.2014, 16:49) *
а разве нельзя подсоединить к машине сканер и узнать информацию о температуре ОЖ, которой обладает ECU? По ней и откалибровать.
А зачем вообще понадобился этот датчик? С какой целью ставился?

А что такое сканер, как его устанавливать и сколько он стоит?
 
+Quote Post
vladj
сообщение 24.1.2014, 17:51
Сообщение #13

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1589
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Ромка 44, а самому научится искать инфу в инете ? ссылка выбрать из предлагаемых для Платца (родственная всем нашим),
предлагается 9 приборов, на стекло, приборку, в 1 ДИН, по каждому есть подробное описание, что меряет и т.д.
Остаётся выбрать то, что понравилось, прикинуть цены и заказать, имхо.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
reanon
сообщение 24.1.2014, 18:13
Сообщение #14

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 463
Регистрация: 16.8.2008
Город: Севастополь
Авто: Toyota Yaris Verso
Пол: Мужской

этот показометр вам показывает если не температуру на марсе то температуру на ее орбите!!!
так как у родного датчика характеристика не линейная то подкрутив китайский винтик вы с точностью в пару градусов видите только температуру в районе включения вентилятора
 
+Quote Post
Tima122
сообщение 25.1.2014, 1:15
Сообщение #15

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 311
Регистрация: 6.11.2007
Город: Хабаровск
Авто: Toyota BB
Пол: Мужской

У меня так.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_20130528_191230.jpg ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 88
 
 
+Quote Post





 

Funser_gt
сообщение 25.1.2014, 9:04
Сообщение #16

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1079
Регистрация: 14.10.2007
Город: Белгород
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

У меня так.

Сообщение отредактировал Funser_gt - 25.1.2014, 9:05
 
+Quote Post
Tima122
сообщение 25.1.2014, 13:16
Сообщение #17

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 311
Регистрация: 6.11.2007
Город: Хабаровск
Авто: Toyota BB
Пол: Мужской

Цитата:
(Funser_gt @ 25.1.2014, 10:04) *
У меня так.

где?
 
+Quote Post
Funser_gt
сообщение 25.1.2014, 13:24
Сообщение #18

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1079
Регистрация: 14.10.2007
Город: Белгород
Авто: Toyota Funcargo
Пол: Мужской

Цитата:
(Tima122 @ 25.1.2014, 14:16) *
где?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.jpg ( 66.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 88
 
 
+Quote Post
Ромка 44
сообщение 26.1.2014, 7:53
Сообщение #19

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 23
Регистрация: 11.1.2013
Город: Тюменская область
Авто: Toyota Platz
Пол: Мужской

Цитата:
(vladj @ 24.1.2014, 19:51) *
Ромка 44, а самому научится искать инфу в инете ? ссылка выбрать из предлагаемых для Платца (родственная всем нашим),
предлагается 9 приборов, на стекло, приборку, в 1 ДИН, по каждому есть подробное описание, что меряет и т.д.
Остаётся выбрать то, что понравилось, прикинуть цены и заказать, имхо.
Я смотрю вы здесь все спецы, вот только я в нэте деревянный.
Посмортел, понравился на 9 параметров, только вопросов много или я их не нашел там, например температуру двигателя он не показывает? Как его подсоединять? Стоит он 5000 рублей?
Может у кого он уже стоит в плаце и где, вот бы фотку. Заранее спасибо.
 
+Quote Post
vladj
сообщение 26.1.2014, 10:02
Сообщение #20

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1589
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Я себе (до установки компа) ставил ШТАТ Unicomp-600M, т.к. у него морозоустойчивый OLED дисплей, а цветные картинки не важны,
как в мультитрониксе. Второй фактор цена, всё-таки не 5, а 3 т.р. Температуру показывают все бортовые. Подключаются в колодку OBD2,
которая под торпедо, под рулём. Для измерения расхода наверное неужно подключить ещё и к проводу от датчика уровня бензина, я не подключал.
В комплекте есть всё для подключения. А в инете поиск...На нормальных браузерах мы имеем обычно кроме адресной строки ещё и строку поиска, где
обычно можно выбрать каким поисковиком искать, ну я гулом обычно пользуюсь. Вот в строке поиска и набивай русским текстом всё, что тебя интересует.
Например можешь скопировать название прибора из первой строчки и вставить в поисковую строку ну и по значку правей щёлк или ентер. По вышедшим
ссылкам и ходим далее. Не нужно боятся вводить в поисковик несколько слов подряд для определения того, что ищешь и т.д. Осталось потренироватся...



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.3.2017, 15:12