Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> глохнет машина при нажатий тормоза
seregaekim
сообщение 29.1.2014, 5:20
Сообщение #1

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 28.1.2014
Город: Южно-Сахалинск
Авто: Другое
Пол: Мужской

тойота бэлта полгода стояла в гараже без акума. Недавно поставил завелась без проблем при нажатий педали тормоза глохнет и глохнет если включить печку на 3 или выше режим. вообщем при включении электропотребителей. Иногда может и не заглохнуть. Может кто знает в чем проблема. Где копать.
 
+Quote Post
ttttt
сообщение 30.1.2014, 22:30
Сообщение #2

люблю конструировать
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2236
Регистрация: 8.12.2008
Город: Белгород
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

а на фары как реагирует?



не спешно ищу витц(плац, функарго)-донор для пересадки двигателя 1nz-fe.
 
+Quote Post
seregaekim
сообщение 31.1.2014, 3:06
Сообщение #3

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 28.1.2014
Город: Южно-Сахалинск
Авто: Другое
Пол: Мужской

Цитата:
(ttttt @ 31.1.2014, 6:30) *
а на фары как реагирует?

точно также. и на печку выше 3 режима вобщем на более мощные элприборы
 
+Quote Post
vladj
сообщение 31.1.2014, 10:56
Сообщение #4

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1589
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

В вопросе нет полноты описания процесса. При нормальном положении вещей завелась... обороты около 1200 прогревочные,
затем довольно быстро к 1000-900 и тут уже подольше на таких греется. В этот момент при исправном реле зарядки до лампочки,
какие потребители мы включаем. Если-же глохнет на уже прогретой, на холостых при включении потребителей, просто-напросто
аккум разряжен раз и обороты меньше положенных холостые, два.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post





 

ttttt
сообщение 31.1.2014, 17:11
Сообщение #5

люблю конструировать
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2236
Регистрация: 8.12.2008
Город: Белгород
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

а мне кажется это идет коротыш. Написано действительно не полноценно. На панели тоже куча лампочек горит, но при этом машина работает. Печка не так много берет. А вот стартер хряпает как 30 печек и при этом машина заводится. Надо смотреть, либо это коротыш, либо что-то еще. Не понятно как глохнет. Либо "как отрезало", либо с какой-то задержкой. Неужели глохнет даже если включить даже пинимальную нагрузку? А от освещения салона тоже глохнет? А если сразу с включеными фарами заводить?



не спешно ищу витц(плац, функарго)-донор для пересадки двигателя 1nz-fe.
 
+Quote Post
vladj
сообщение 31.1.2014, 17:36
Сообщение #6

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1589
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Да не-е...я и на своей, исправной машине, могу получить глюк в виде ...свет включён, газанул и он поярче загорелся, это первый признак, что неплохо
было-бы зарядочку для профилактики сделать. Не глохнет у меня в этом случае потому, что нормальные обороты ХХ на моей машине 700, потому как АКПП.
Насколько помнится на литровых с механикой 650, а это уже на грани, тем более может из-за какой неисправности и ещё меньше.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
seregaekim
сообщение 3.2.2014, 5:55
Сообщение #7

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4
Регистрация: 28.1.2014
Город: Южно-Сахалинск
Авто: Другое
Пол: Мужской

Цитата:
(ttttt @ 1.2.2014, 1:11) *
а мне кажется это идет коротыш. Написано действительно не полноценно. На панели тоже куча лампочек горит, но при этом машина работает. Печка не так много берет. А вот стартер хряпает как 30 печек и при этом машина заводится. Надо смотреть, либо это коротыш, либо что-то еще. Не понятно как глохнет. Либо "как отрезало", либо с какой-то задержкой. Неужели глохнет даже если включить даже пинимальную нагрузку? А от освещения салона тоже глохнет? А если сразу с включеными фарами заводить?

Всем привет. Завтра возьму новый акум и еще раз проверю. Вообще глохнет когда нажимаешь на тормоз если успеваю отпустить тормоз до заглыхания то на последующие нажатия на тормоз нет ни какой реакции подождешь 10-15 секунд и все повторяется. От включения фар такая же реакция. На освещение салона не реагирует на включенные габариты тоже. Т.к. стоит электроусилитель руля то при повороте руля также глохнет или если не глохнет то как будто нет никакого усилителя еле проворачивается руль.
 
+Quote Post
vladj
сообщение 3.2.2014, 9:42
Сообщение #8

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1589
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Перед установкой не забудь зарядить аккум, он мог пару лет пролежать на складх-в магазинах и будет не полностью заряжен.
А при поездках в городе с ближним тебе его уже не зарядить до нормы



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
arhangel74
сообщение 4.2.2014, 8:03
Сообщение #9

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 29.4.2013
Город: Челябинск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Ищи подсос воздуха! Всё перечисленное явный признак что двигатель работает в обеднёнке - любая нагрузка даёт приоткрывание РХХ и соответственно смень становится ещё более бедной и уже не может воспламенится.Стандартные места поиска - пробка горловины бензобака, вакуумный усилитель тормозов, адсорбер, система вентиляции картера. Самое простое дунуть дымогенератором,накройняк сигаретой. А ещё лучше подключить сканер и посмотреть корректировки топлива.
 
+Quote Post





 

vladj
сообщение 4.2.2014, 10:09
Сообщение #10

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1589
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

arhangel74, перед тем как ответить, вопрос читаем внимательно, а сейчас ответь каким образом подсос может повлиять на
это "стоит электроусилитель руля то при повороте руля также глохнет или если не глохнет то как будто нет никакого усилителя еле проворачивается руль", и про горловину бензобака ты где вычитал ?



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post
arhangel74
сообщение 4.2.2014, 10:47
Сообщение #11

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 43
Регистрация: 29.4.2013
Город: Челябинск
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

А каким образом "при нажатий педали тормоза глохнет" низкое напряжение бортовой сети влияет на остановку двигателя? Насчёт горловины столкнулся на личном опыте,когда не подключил к бензобаку шланг адсорбера.Насчёт электроусилителя не скажу повышает или нет ЭБУ обороты двигателя, увеличением открытия РХХ - занимаюсь только двигателями. Если повышает - вот и обеднёнка ещё больше!
 
+Quote Post
ttttt
сообщение 4.2.2014, 22:05
Сообщение #12

люблю конструировать
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2236
Регистрация: 8.12.2008
Город: Белгород
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(arhangel74 @ 4.2.2014, 10:47) *
А каким образом "при нажатий педали тормоза глохнет" низкое напряжение бортовой сети влияет на остановку двигателя?

например, начинаются перебои в работе ЭБУ. Или катушкам мало тока для искрообразования.
На подсос не похоже. Обороты были бы не стабильны во всем диапазоне, не было бы такой жесткой привязке именно к большой нагрузке в сети. Маленькая нагрузка ведь никак не влияет, хотя должна, если бы вы были правы.



не спешно ищу витц(плац, функарго)-донор для пересадки двигателя 1nz-fe.
 
+Quote Post
vladj
сообщение 5.2.2014, 10:12
Сообщение #13

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1589
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Цитата:
(arhangel74 @ 4.2.2014, 10:47) *
Насчёт электроусилителя не скажу повышает или нет ЭБУ обороты двигателя, увеличением открытия РХХ - занимаюсь только двигателями.

При большом потреблении тока от разряженного ниже нормы аккума генератор увеличивает нагрузку на двигатель, в диагностической программе
есть функция определения этой нагрузки, т.е. ЭБУ следит за ней постоянно, НО увеличения оборотов не происходит, уменьшение небольшое, да.
Гарантированно обороты увеличиваются на ХХ только при снижении температуры ОЖ ниже 80 гр. Думаю, информация о нагрузке требуется не на холостом ходу,
а при принятии нагрузки именно в движении, выставка угла зажигания, угла проворота муфты VVT-i, длительность импульса на открытие форсунки и проч.
В данном случае (насколько я помню) глохнет на ХХ и поиск трабла невозможен наугад (ну если только повезёт, если дёргатся с проверками того-сего).
Нужен какой-никакой тахометр (стоит-то 500-600-р и в дальнейшем пригодится) и мультиметр для измерения напряжения в элетросети авто временно в салоне
именно на ходу. Имея пониженные обороты ХХ ниже нормы для данного типа авто (на слух этого невозможно заметить) при увеличении нагрузки на двигатель
включением мощных электропотребителей или пропусками зажигания временными мы можем получить внезапно заглохший автомобиль.
В практике был случай (на Таврии ещё), когда только с помощью тахометра смог определить, что не работает именно одна свеча на ХХ, а была замена как-раз
на новый комплект. Не будь тахометра я гарантированно полез-бы в настройки карба, ничего не сделал-бы и только ухудшил-бы ситуэйшен. ИМХО.
PS. Рылся сейчас в схемах и увидел интересную вещь...К ЭБУ подходят сигналы через диод спаренный (двуханодный) от выключателя обогрева заднего стекла и
от переключателя управления освещением. Что интересно в скобках у контакта на входе в ЭБУ написано" Диод (система повышения частоты холостого хода)".

Сообщение отредактировал vladj - 5.2.2014, 18:03



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 25.3.2017, 9:39