Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif

Reply to this topicStart new topic
> ОГРОМНЫЙ РАСХОД ТОПЛИВА!, 10 ЛИТРОВ НА 30 МИЛЬ
gretta_epxman
сообщение 16.11.2007, 18:46
Сообщение #1

Тойотовод
*

С наступлением холодов расход топлива увеличелся в очень много раз!!! на машине не гоняю. причин никаких не вижу. поменяла все фильтры и свечи. с машиной вроде все впорядке мотор не троит, не дымит, утром с первого раза заводится, но бензин куда-то пропадает. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КУДА ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ, ГДЕ МНЕ СМОГУТ ОКАЗАТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ, А НЕ "РАЗВЕДУТ" НА ДЕНЬГИ!!! wind48.gif
 340462438  
+Quote Post
Гость_Кот_*
сообщение 16.11.2007, 21:17
Сообщение #2

Гости 

Наиболее явные причины:

1. загрязнился ДМРВ:
Заведись с морозца и дай машине поработать пару минут, а сама тем временем следи за оборотами (или на слух, если тахометра нет).
Сразу после пуска мотр выйдет на прогревочные обороты 1500-1800 об/мин.
Затем, в течение максимум минуты, при большом морозе - полутора-двух минут, обороты должны упасть если не до холостых, то по крайней мере до 600-800 об/мин. Если не падают - двигатель "заливает" мотор (т.е. ДМРВ показывает неправильный расход воздуха - из-за намерзания грязи и т.п.). Обычно это сопровождается тем, что мотор начинает "хуже тянуть".
--> Ищи как чистить в "Ремонте своими силами" - там в свое время четко расписано было (на сервисе чистить не будут - просто поменяют за немалую цену).

2. умер/коротнул/оторвался датчик детонации, клапана VVTi или лямбда-зонд:
проверяется так: поездив спокойно (не нажимая газ больше 1/2 хода) несколько километров, на прямой дороге плавно разгоняем машину до включения третьей передачи, затем бросаем газ - и, спустя мгновенье, жмем его "в пол"). После переключения автомата или робота вниз - "осчусчаем машину", симптомы будут такие:
1) датчик детонации приведет к позднему зажиганию, а это - мотор хуже тянет и жрет бензин, ощутимо замедляется разгон (причем при разных стилях езды расход почти не меняется);
2) клапана VVTi - мотор "на оборотах" работает в неэкономичном режиме, появляется запаздывание по фазам газораспределения, тем самым требуя себе "больше бензина" (расход при спортивном стиле езды оказывается много больше, чем при "пенсионерском");
3) лямбда-зонд умер (коротнул провод от него) - это уже сложнее, т.к. результат будет средним между вышеописанными вариантами. Однако, как раз его "вычислить" может любой "мужик с руками" - надо въехать на эстакаду или яму, найти проводок от катализатора выхлопной системы (в катализатор и воткнут лямбда-зонд), аккуратно открутить его и проверить сопротивление датчика омметром. "правильные" сопротивления писали на форуме - попробуй поискать.
--> эти неисправности отмечаются "мозгами" мотора, и в любом нормальном сервисе их покажет диагностический компьютер. Так что - сервис ждет ваших денюжек smile.gif

+Quote Post
VaVlaG
сообщение 17.11.2007, 13:16
Сообщение #3

Тойотофил

Ну и в добавку - проверить на утечку. Уж оочень большой расход. Может после езды по кочкам/бордюрам, появилась трещенка в магистрали. При езде писает бензин, а во время стоянки, когда давления нет, может даже и не капать. То бишь, поглядеть бензиновые трубки на предмет маслянистых пятен.

Funcargo 1,5 4WD 1NZ
 256389871  
+Quote Post
Дениск@
сообщение 17.11.2007, 13:30
Сообщение #4

Укротитель ктулхов

если какие-либо проблемы, связанные с качеством смеси из-за каких-то нибыло проблем,то они выдадут себя на свечах в виде черного нагара.
Для начала советую выкрутить свечи и посмотреть на них. при таком расходе,если нет утечек,машина врядли будет нормально ездить,без провалов и т.п.

+Quote Post

Nike
сообщение 17.11.2007, 20:42
Сообщение #5

Тойотовед
**

Цитата (Кот @ 16.11.2007 - 21:17)

Сразу после пуска мотр выйдет на прогревочные обороты 1500-1800 об/мин.
Затем, в течение максимум минуты, при большом морозе - полутора-двух минут, обороты должны упасть если не до холостых, то по крайней мере до 600-800 об/мин.

У меня того, чтобы упали оброты до 600 надо ждать минут 15 минимум, до 800 минут 10, если первый раз за день заводишь. Как я понял следует чистить ДМРВ?
 282635796  
+Quote Post
Котенок
сообщение 21.11.2007, 14:20
Сообщение #6

Тойотовод
*

эта тема уже миллион раз обсуждалась, посмотрите в архиве, там тоже есть, если бы вы были из Новосиба я могла бы помочь....

Vitz 2001г., 1 л. беленький
ссылка
 459123579  
+Quote Post
Дениск@
сообщение 21.11.2007, 14:24
Сообщение #7

Укротитель ктулхов

Котенок
вы автомеханик?

+Quote Post
Termo
сообщение 21.11.2007, 18:22
Сообщение #8

Bubloud TEAM-Honourable member:)

насколько я понял, автор темы не сообщил, каким образом был замерян такой огромный расход топлива. часом не по стрелке...???

Платц помер... уже давно.

+Quote Post
Котенок
сообщение 22.11.2007, 5:42
Сообщение #9

Тойотовод
*

Цитата (Дениск@ @ 21.11.2007 - 14:24)
Котенок
вы автомеханик?

нет, просто я знаю где у нас недорогое СТО и делают там нормально, тем более, что , как писали, все в норме... blush2.gif
у меня тоже так было, сейчас снизился расход до 7-8 (в городе с пробками и зимой)...
я сменила воздушный, свечи, промыла инжектора, поменяли датчик кислорода, ну и сменила масло, в общем , без расходников, на СТО отдала : свечи 100, форсунки 250 вроде, замена датчика 200... туда по мелочам тоже обращаюсь, т.к. мне особо помогать в этом вопросе некому, кстати, у меня после постановки назад аккума сбилась сигналка, с меня взяли 300, и, как оказалось, она не была выведена на капот и багажник, мне ее сделали...
а таким умельцам, которые ее ставили, было дикое желание оторвать руки по самые плечи, чтобы больше никому не навредили.... yes.gif
вот такая у меня история, может немного не по теме, но расход тоже был 10-12, говорят, что в среднем на Витцах 6-8 это норма, правильное высказывание на счет"малолитражки" biggrin.gif

Vitz 2001г., 1 л. беленький
ссылка
 459123579  
+Quote Post

vadimus
сообщение 3.8.2012, 22:42
Сообщение #10

Тойотовод
*

после покупки витц литровый двигатель 2001 года пробег 150т.км выяснился огромный расход топлива и это летом в жару. машина едет адекватно CHEK незагорается.две проведенные диагностики ничего не дали .был заменен топливный фильтр воздушный фильтр промыт ДМРВ дроссельная заслонка смесь на всех режимах готовится правильно свечи чистые в порядке.На второй диагностике спецы заявили что чуть побрякивает цепь и смещены фазы газораспределения-первая причина(хотя я этого не слышу - исходя из опыта вождения классики) замена цепи и второй совет - удалить(заменить) катализатор ---что скажете ехать на диагностику к дилерам

+Quote Post
vadimus
сообщение 3.8.2012, 23:03
Сообщение #11

Тойотовод
*

забыл написать сам расход -15литров на 100 км 92 бенз машина сестры

+Quote Post
СеНьКа
сообщение 3.8.2012, 23:31
Сообщение #12

Тойотофил

vadimus попробуйте лямбду поменять
 373897262  
+Quote Post
Romano
сообщение 4.8.2012, 8:10
Сообщение #13

Тойотофил

попробуйте на педаль газа меньше давить, из личного опыта езды на литре, могу сказать, что жрет он больше 1,5ки!!!

АВТОЭЛЕКТРИК, диагностика, ремонт, запчасти для bB, VITZ, PLATZ, FUNCARGO, IST ссылка[/URL] т. 380-84-89
все о моей машине ссылка.

+Quote Post
Speaker
сообщение 4.8.2012, 9:15
Сообщение #14

Тойотовод
*

На моей эхе в смешанном цикле выходит где-то 6,2 расход. Был 8 с копейками после покупки. Было сделано следующее: замена топливного фильтра (тот, что в баке), чистка ДМРВ, промывка инжектора Винсом, замена свечей на оригинальные. И все. Расход стал отличным. Ездил 2 недели назад на Азов, так расход составил 5,7 на 100 км. Эха бензин не ест)) Она нюхает его.

Если бы людей собирали в Toyota, они бы не ломались.

+Quote Post
vits.b
сообщение 1.9.2012, 12:19
Сообщение #15

Тойотовод
*

Добрый день форумчане. Задался такой мыслью что на расход также может влиять и клапан топливный. Последнее время стал замечать что когда указатель уровня топлива находится на нижней метке то машина просто летит. там где ехал 70-80 едет 100. Может ли такое быть? Может ли забиваться клапан когда бак уже пустой? huh.gif

+Quote Post

karavachka
сообщение 17.11.2012, 8:16
Сообщение #16

Тойотовод
*

Цитата (vits.b @ 1.09.2012 - 12:19)
Добрый день форумчане. Задался такой мыслью что на расход также может влиять и клапан топливный. Последнее время стал замечать что когда указатель уровня топлива находится на нижней метке то машина просто летит. там где ехал 70-80 едет 100. Может ли такое быть? Может ли забиваться клапан когда бак уже пустой? huh.gif

Где ты видел клапан топливный? В баке стоит регулятор давления над фильтром и все. с бака на топливопроводе нет ни шиша да и на рейке инжектора кроме форсунок ничего нет. Объясни, может мне не по глазам))))))

user posted image

+Quote Post
vits.b
сообщение 18.2.2013, 12:13
Сообщение #17

Тойотовод
*

Цитата:
(karavachka @ 17.11.2012, 8:16) *
Где ты видел клапан топливный? В баке стоит регулятор давления над фильтром и все. с бака на топливопроводе нет ни шиша да и на рейке инжектора кроме форсунок ничего нет. Объясни, может мне не по глазам))))))

вот именно этот регулятор я имел ввиду. месяца 3-4 назад я его вытащил и поставил заглушку. машина полетела как напуганный кролик, но проездив пару недель пришлось менять бензонасос. СГОРЕЛ.

+Quote Post
пингвин
сообщение 18.2.2013, 13:00
Сообщение #18

Тойотофил

vadimus
10-12 литров - совершенно нереальный расход.......Может, не точно расход определяете? Где-то здесь была хорошая метода...

лучше сделать и пожалеть, чем НЕ сделать и пожалеть...

+Quote Post
vits.b
сообщение 19.2.2013, 8:07
Сообщение #19

Тойотовод
*

10-12 литров на сотню это нормально если всю ночь на прогреве стоит и за день 20-30 км накатываешь. В январе в -35 у меня так и кушала, щитай за ночь 3-4 раза прогреется и днем на работу да с работы только и ездил.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 31.10.2024, 20:21