Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Тойота RAV4" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Подключение кнопок руля (контакт SW3)
nikuha
сообщение 26.11.2015, 11:34
Сообщение #1

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 25.7.2012
Город: Москва Пока...
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Добрый день. У меня на штатном ГУ кнопки руля подключаются 4 проводами - SW1-SW3 и SWG. Китайская магнитола имеет только 3 входа SW1, SW2 и SWG. Можете подсказать как подключить третий провод, который отвечает за рулевые кнопки Enter, Back, Right, Left. Где-то видел, что можно третий провод подключить к SW1 через резистор 1.1 ком. Правда ли это?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
 
+Quote Post
dmitry_j
сообщение 27.11.2015, 7:43
Сообщение #2

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 174
Регистрация: 28.2.2013
Город: Казань
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 107 раз(а)


Цитата:
(nikuha @ 26.11.2015, 13:34) *
Добрый день. У меня на штатном ГУ кнопки руля подключаются 4 проводами - SW1-SW3 и SWG. Китайская магнитола имеет только 3 входа SW1, SW2 и SWG. Можете подсказать как подключить третий провод, который отвечает за рулевые кнопки Enter, Back, Right, Left. Где-то видел, что можно третий провод подключить к SW1 через резистор 1.1 ком. Правда ли это?

Если с китайским ГУ шел CanBus-декодер, то заморачиваться с подключением этих проводов как правило не нужно - все идет через него.
В этом варианте кнопки не "обучаются" на другие функции. Если не устраивает это, то можно две линии из трех загнать по аналогу на SW1 и SW2, а третью оставить через CanBus. У меня например так и сделано.

Если CanBus-декодера нет, то тогда вариант тот, который Вы написали - с резистором смещения.
В свое время искал информацию по этому поводу. Нашел ссылка. На Camry блок кнопок руля аналогичен RAV4.
Сразу скажу, сам работоспособность схемы не проверял, но думаю, что работать будет.
Все кнопки, естественно, надо будет "обучить".


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Alex56
сообщение 24.4.2016, 12:08
Сообщение #3

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 100
Регистрация: 19.5.2014
Город: Бугуруслан
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Что бы не плодить темы залам вопрос здесь. Установил себе Alpine INA-W910R что бы подружить штатные кнопки на руле приобрел адаптер ACV SWI- ссылка , теперь не могу разобраться куда подключить синий и зелёный провод, в инструкции колодка от старых тойот
 372070881  79228924747  ВКонтакте  
+Quote Post
SPb
сообщение 24.4.2016, 12:34
Сообщение #4

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 4315
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1452 раз(а)


Alex56, синий на белый, зелёный на красный.




Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...


Поблагодарили:
 
+Quote Post





 

Alex56
сообщение 24.4.2016, 13:21
Сообщение #5

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 100
Регистрация: 19.5.2014
Город: Бугуруслан
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Цитата:
(SPb @ 24.4.2016, 15:34) *
Alex56, синий на белый, зелёный на красный.

Не получается может разъём не тот?
Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
 372070881  79228924747  ВКонтакте  
+Quote Post
SPb
сообщение 24.4.2016, 18:07
Сообщение #6

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 4315
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1452 раз(а)


В левом разъёме.




Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...


Поблагодарили:
 
+Quote Post
Alex56
сообщение 24.4.2016, 18:47
Сообщение #7

Активный пользователь
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 100
Регистрация: 19.5.2014
Город: Бугуруслан
Авто: RAV4 (4) 2,2 л. дизель
Пол: Мужской
Поблагодарили: 44 раз(а)


Цитата:
(SPb @ 24.4.2016, 21:07) *
В левом разъёме.

Спасибо
 372070881  79228924747  ВКонтакте  
+Quote Post
хоботовский
сообщение 31.5.2016, 12:21
Сообщение #8

Старожил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 327
Регистрация: 8.4.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: нет авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 36 раз(а)


Я тоже отмечусь в этой теме.
Купил шгу ссылка
продавец написал что кнопки с руля будут работать .но к сожалению они не работают.
Подскажите ка быть.
по схеме от майфуна- контакты разъема не совпадают с контактами на разъеме машины
это касается канбус,кей и кей 1
Прикрепленное изображение
 
+Quote Post
SPb
сообщение 1.6.2016, 21:59
Сообщение #9

Установщик
***
Группа: Хороший рекламодатель 
Сообщений: 4315
Регистрация: 15.11.2012
Город: Питер
Авто: другое авто
Пол: Мужской
Поблагодарили: 1452 раз(а)


хоботовский, на фото не тойотовский разъём. Должен быть переходник в комплекте.




Персональная защита от угона

ссылка

Security...
Protectiоn...
best...
 
+Quote Post





 

nikuha
сообщение 2.6.2016, 9:53
Сообщение #10

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14
Регистрация: 25.7.2012
Город: Москва Пока...
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 6 раз(а)


Цитата:
(Alex56 @ 24.4.2016, 20:47) *
Спасибо

К разъему кнопок руля (тойотовскому) подключается от головы три провода key1, key2 и kgnd (в вашем случае возможно gnd)
 
+Quote Post
vla82
сообщение 28.6.2016, 21:41
Сообщение #11

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 84
Регистрация: 3.5.2015
Город: Рязань
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Вечер добрый. прошу помощи с подключением кнопок руля.
Приобрел адаптер кнопок руля zexma mfd-207un-dip . вот фото ссылка"]
В инструкции написано красный на 12в магнитолы, черный на черный магнитолы и на разъем1 , зеленый на разем2, синий на разъем3 но
нарисована старая колодка(фишка), в машине такой нет.
помогите с подключением.
вот какие есть колодки:
1)
ссылка
ссылка

2)
ссылка
ссылка

3)
ссылка
ссылка

4)
ссылка
ссылка

Снимал подушку, с руля, пробовал найти разъемы где сопротивление не бесконечность. (клеммы аккумулятора были сняты)
На колодке 2 (бело черный и сиреневый) и до разьема на руле показали порядка 200 кОм
На колодке 4 (голубой и серый) и до разьема на руле показали тоже порядка 200 кОм.

Побывал при включенном зажигании мерить сопротивление на тех же контактах только между собой, и смотреть меняется ли оно при нажатии кнопок руля..
в итоге так и не понял куда что подключать, ни чего ни где не меняется.. :-(
Снял снизу кожух руля, думал хоть цвета проводов может совпадут, чтоб понять какая колодка, нужна для подключения адаптера..

Так и не разобрался, поэтому прошу помощи, куда подключать этот адаптер.


P/s После всех манипуляций, в итоге получил постоянно горящую лампочку, курсовой устойчивости. Вроде делал все аккуратно :-(







 
+Quote Post
vla82
сообщение 4.7.2016, 8:55
Сообщение #12

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 84
Регистрация: 3.5.2015
Город: Рязань
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)







Все , в выходные разобрался , подключил, соответственно все аналогично ACV SWI (который описывался выше)
В колодке на фото 1, на кнопки руля идут (черный, общий ) (Красный)(Белый) (те что посередине колодки дальний ряд от защелки).
Соответственно подключение MFD207UN-DIP (у него черный общий, красный питание, зеленый и синий каждый в паре с черным это две независимые линии замера сопротивления).
черный с черным и на (землю) от магнитолы.
красный адаптера на питание 12в,
зеленый адаптера на красный от колодки(с кнопок руля)
синий адаптера на белый от колодки(с кнопок руля).
Далее программируем по инструкции из комплекта.
Проверенно , все работает.


Поблагодарили:
 
+Quote Post
TKN
сообщение 31.7.2016, 19:31
Сообщение #13

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 75
Регистрация: 2.3.2013
Город: Вельск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата:
(vla82 @ 4.7.2016, 10:55) *
Все , в выходные разобрался , подключил, соответственно все аналогично ACV SWI (который описывался выше)
В колодке на фото 1, на кнопки руля идут (черный, общий ) (Красный)(Белый) (те что посередине колодки дальний ряд от защелки).
Соответственно подключение MFD207UN-DIP (у него черный общий, красный питание, зеленый и синий каждый в паре с черным это две независимые линии замера сопротивления).
черный с черным и на (землю) от магнитолы.
красный адаптера на питание 12в,
зеленый адаптера на красный от колодки(с кнопок руля)
синий адаптера на белый от колодки(с кнопок руля).
Далее программируем по инструкции из комплекта.
Проверенно , все работает.

Доброго времени суток. Подскажите все ли кнопки на руле удалось настроить, у меня Комфорт +, купил Carav r100 в связке с Pioneer MVH-AH180, настроились только громкость и переключение папок, переключение треков, mute, питание, настроить не могу.
 
+Quote Post
vla82
сообщение 1.8.2016, 6:50
Сообщение #14

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 84
Регистрация: 3.5.2015
Город: Рязань
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 19 раз(а)


Цитата:
(TKN @ 31.7.2016, 20:31) *
Доброго времени суток. Подскажите все ли кнопки на руле удалось настроить, у меня Комфорт +, купил Carav r100 в связке с Pioneer MVH-AH180, настроились только громкость и переключение папок, переключение треков, mute, питание, настроить не могу.


ну в моей комплектации кнопок поменьше. и у меня работают громкость , переключение папок, треков, выбор источников, аля питание. mute я не делал, тупо кнопок не хватило на руле :-) , на нее я завел две функции питание и выбор источника, в зависимости от длительности нажатия.

принцип какой :
есть интерфейс: который обладает рядом функций, все ваши указанные и даже чуть более интерфейс поддерживает,
есть руль с кнопками (по сути это сопротивления разного номинала)
так вот, какую кнопку вы назначите той или иной функции, без разницы, интерфес тупо запомнит данная кнока(сопротивление)=определенная функция(требуемый сигнал для магнитолы) .

вообще конечно странно что у вас не заработало, я так понимаю принцип у всех интерфейсов одинаков. Но у меня все работает.
Если что спрашивайте, пока не забыл что да как делал расскажу.
 
+Quote Post
TKN
сообщение 1.8.2016, 20:33
Сообщение #15

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 75
Регистрация: 2.3.2013
Город: Вельск
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 5 раз(а)


Цитата:
(vla82 @ 1.8.2016, 8:50) *
ну в моей комплектации кнопок поменьше. и у меня работают громкость , переключение папок, треков, выбор источников, аля питание. mute я не делал, тупо кнопок не хватило на руле :-) , на нее я завел две функции питание и выбор источника, в зависимости от длительности нажатия.

принцип какой :
есть интерфейс: который обладает рядом функций, все ваши указанные и даже чуть более интерфейс поддерживает,
есть руль с кнопками (по сути это сопротивления разного номинала)
так вот, какую кнопку вы назначите той или иной функции, без разницы, интерфес тупо запомнит данная кнока(сопротивление)=определенная функция(требуемый сигнал для магнитолы) .

вообще конечно странно что у вас не заработало, я так понимаю принцип у всех интерфейсов одинаков. Но у меня все работает.
Если что спрашивайте, пока не забыл что да как делал расскажу.
Приветствую заказал такой же адаптер пока жду, так спасибо если что обращусь.
 
+Quote Post





 

AGSS
сообщение 30.4.2017, 21:53
Сообщение #16

Новичок
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 77
Регистрация: 27.12.2015
Город: Подмосковье
Авто: RAV4 (4) 2,0 л.
Пол: Мужской
Поблагодарили: 24 раз(а)


отмечусь
 
+Quote Post


Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.5.2021, 2:41