Клуб любителей Toyota Vitz
12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334 Главная Новости Клуб Контакты Сделать Закладку
  Клуб любителей Toyota Vitz Клуб любителей Toyota Vitz
Toyota Vitz (Yaris) Toyota Platz (Echo) Toyota FunCargo (Yaris Verso) Toyota BB Toyota Ist Toyota Will
 

 

Покупаем автозапчасти для Хюндай и Ауди без проблем

На тему покупки автозапчастей для таких столь популярных в нашей стране автомобилей, как Хюндай и Ауди существует множество познавательных статей и материалов. Однако, действительно полезных советов очень немного. Поэтому, постараемся дать максимально полезные практические рекомендации касательно того, где и как выгоднее приобретать автозапчасти.

Начнем с обзора мест покупки. Зачасти на Хюндай можно купить как в «классическом» офлайновом автомагазине, так и заказать в Интернете. В первом случае такая покупка обойдется немного дороже, во втором – она будет незначительно дешевле за счет более низких административных расходов онлайновых точек продаж.

Что же касается оригинальности запчастей, то в поиске сертифицированных оригинальных деталей лучше отдать предпочтение обычным магазинам, которые имеют физический адрес. В том же случае, когда Вам нет принципиальной разницы, оригинальными будут запчасти или же нет, можно смело покупать их в любом интернет-магазине. Конечно, и в онлайне есть точки продажи, которые дорожат своей репутацией и никогда не продают подделок, но это, как правило, известные интернет-магазины, которые держат не самый низкий уровень цен. Автозапчасти на Ауди возможно купить и на досках объявлений, но там, скорее всего, они будут б/у, хотя иногда попадаются и новые.

С местами возможного приобретения запчастей мы разобрались. Теперь давайте выясним, что же такое «кроссовые» запчасти, которые предлагают многие точки продажи как в офлайне, так и в сети. Под этим определением подразумеваются как брендовые, так и no-name аналоги оригинальных автозапчастей для Audi. Качество хороших аналогов, как правило, находится на достаточно достойном уровне. Запчастей от безымянных же китайских мануфактур лучше избегать, так как о качестве там даже и речи не идет.

Однако, перед тем, как купить кроссовые запчасти, их нужно подобрать под свой автомобиль. Для этого, выпишите VIN-номер своего «железного друга» и отправляйтесь в официальные каталоги производителей. Там Вам нужно будет выписать номера оригинальных запчастей для подбора их совместимых аналогов. А уже аналоги, в свою очередь, нетрудно будет найти на сайтах прайс-агрегаторах.

Мы рассмотрели где и как купить запчасти для таких автомобилей, как Hyundai и Audi. А уже о том, отдать ли предпочтение оригинальным деталям, либо же их аналогам – думать и решать только Вам.