Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добро пожаловать в Клубный автосервис для вашего "Toyota Vitz & Yaris" в Москве! Бесплатная диагностика!
Не упустите выгоду! Экономьте на ТО и ремонте до 50%! Подробнее ЗДЕСЬ!!!
yes.gif
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> VITZ 2002, мощность пропал
Абдула
сообщение 1.5.2014, 23:18
Сообщение #1

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

помогите разобраться в чем дело раньше при подъемах тянула нормально , а вот подледные месяцы еле-еле тянет при подъемах, что может быть кто знает помогите разобраться. Заранее блогодарью
 
+Quote Post
ds-1
сообщение 2.5.2014, 4:32
Сообщение #2

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 21.10.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

У меня примерно такой же случай: стала хуже тянуть, и началось кстати это как я заметил после езды по крутому подъему (может совпадение просто). Заказал очиститель ДМРВ (он грязный у меня) буду чистить его, может из-за него...
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 2.5.2014, 9:43
Сообщение #3

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

раньше по таким подъемам без проблем ездил , а вот буквально вчера не тянуло
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 3.5.2014, 7:45
Сообщение #4

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

при сканирование показывает ошибка P1656, проверил клапан называемый OCV который регулирует подачу масла, клапан работает , при холостом ходе поступает питание 3,1-3,5 вольт. Дальше что делать незнаю.
 
+Quote Post





 

ds-1
сообщение 3.5.2014, 8:13
Сообщение #5

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 21.10.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

vvt-i смотрите: муфта, клапан, фильтр vvt-i проверь может забитый
а вообще работу vvt-i проверяют сканером так: на холостых сканером активируют клапан этот и если машина глохнет или начинает дергаться, то все нормально, если реакции никакой, то что то не работает.

проверь этот клапан сам. сними его, подай на него напряжение от аккумулятора.
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 7:46
Сообщение #6

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(ds-1 @ 3.5.2014, 8:13) *
vvt-i смотрите: муфта, клапан, фильтр vvt-i проверь может забитый
а вообще работу vvt-i проверяют сканером так: на холостых сканером активируют клапан этот и если машина глохнет или начинает дергаться, то все нормально, если реакции никакой, то что то не работает.

проверь этот клапан сам. сними его, подай на него напряжение от аккумулятора.

а можно ли подавать 12 вольт на нее
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 7:47
Сообщение #7

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(Абдула @ 4.5.2014, 7:46) *
а можно ли подавать 12 вольт на нее

лучше какая программа использовать для сканирования ошибки и сброса мозгов
 
+Quote Post
ds-1
сообщение 4.5.2014, 9:13
Сообщение #8

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 21.10.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(Абдула @ 4.5.2014, 8:47) *
лучше какая программа использовать для сканирования ошибки и сброса мозгов

http://www.vitz.ru/forums/index.php?act=Search&mode=adv
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 9:36
Сообщение #9

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(ds-1 @ 4.5.2014, 9:13) *
http://www.vitz.ru/forums/index.php?act=Search&mode=adv

а в этой ссылке ничего нет
 
+Quote Post





 

ds-1
сообщение 4.5.2014, 11:46
Сообщение #10

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 21.10.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Абдула, пользуйся поиском, тут все есть.
Сбросить ошибку можешь спросив клемму с аккумулятора на некоторое время, только смысл?! Подать можно 12 на клапан.

Сообщение отредактировал ds-1 - 4.5.2014, 11:51
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 12:59
Сообщение #11

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(ds-1 @ 4.5.2014, 11:46) *
Абдула, пользуйся поиском, тут все есть.
Сбросить ошибку можешь спросив клемму с аккумулятора на некоторое время, только смысл?! Подать можно 12 на клапан.
Спасибо за советы , когда я подал напряжение 12 в на клапан , оно передвигается перёд назад, это означает что оно работает?
 
+Quote Post
ds-1
сообщение 4.5.2014, 14:01
Сообщение #12

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 21.10.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

ну если не клинит то наверное работает))
в мануале к 1sz написано - номинальное сопротивление между выводами клапана при 20 градусов должно быть 6,9-7,9 Ом
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 14:13
Сообщение #13

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(ds-1 @ 4.5.2014, 14:01) *
ну если не клинит то наверное работает))
в мануале к 1sz написано - номинальное сопротивление между выводами клапана при 20 градусов должно быть 6,9-7,9 Ом

вы имеете виду клапан холостого хода (КХЛ) а это
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 14:16
Сообщение #14

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(ds-1 @ 4.5.2014, 14:01) *
ну если не клинит то наверное работает))
в мануале к 1sz написано - номинальное сопротивление между выводами клапана при 20 градусов должно быть 6,9-7,9 Ом

у меня выходить такая ошибка Р1656 OCV (Oil Control Valve) Circuit Malfu
 
+Quote Post
vladj
сообщение 4.5.2014, 15:02
Сообщение #15

Тойотофил
***
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1656
Регистрация: 12.9.2009
Город: Верещагино
Авто: Toyota Echo
Пол: Мужской

Ошибка переводится как " 1656 Неисправность OCV (масло регулирующий клапан) (Банк 1)"
Ошибка появляется, когда с блока управления есть задание на поворот муфты, но она не поворачивается.
Смотри ещё фильтр рядом с клапаном, промой его, смени масло на более жидкое, т.е. перейди с 40 на 30.



DN2800MT, DDR3-4Gb, SSD -30 Gb, Lilliput FA1000 - по HDMI, Win-8 ссылка
 
+Quote Post





 

ds-1
сообщение 4.5.2014, 15:55
Сообщение #16

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 21.10.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

Цитата:
(Абдула @ 4.5.2014, 15:13) *
вы имеете виду клапан холостого хода (КХЛ) а это

я имею ввиду клапан vvt-i, разговор про него же вели

Сообщение отредактировал ds-1 - 4.5.2014, 15:55
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 16:08
Сообщение #17

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(ds-1 @ 4.5.2014, 15:55) *
я имею ввиду клапан vvt-i, разговор про него же вели

да
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 20:54
Сообщение #18

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

на этот клапан не поступает питание, при отключенном виде поступает 3,08 вольт
 
+Quote Post
Абдула
сообщение 4.5.2014, 23:30
Сообщение #19

Тойотовед
**
Группа: Пользователи 
Сообщений: 159
Регистрация: 19.10.2011
Город: Махачкала
Авто: Toyota Yaris
Пол: Мужской

Цитата:
(Абдула @ 4.5.2014, 20:54) *
на этот клапан не поступает питание, при отключенном виде поступает 3,08 вольт

Откуда или какой нибудь предохранитель или реле который дает для нее питание, помогите разобраться
 
+Quote Post
ds-1
сообщение 5.5.2014, 3:57
Сообщение #20

Тойотовод
*
Группа: Пользователи 
Сообщений: 91
Регистрация: 21.10.2013
Город: Моего города нет в списке
Авто: Toyota Vitz
Пол: Мужской

А ты как узнаешь что на клапан идет 3,08 вольт? Скидываешь фишку с него, и мультиметром меришь?!
Наверняка, ты это делаешь не во время движения?! ) На него наверное не должно постоянно идти 12 вольт, а то будет постоянно работать. Когда надо фазы изменить компьютер подает сигнал и на него идет питание.


 
+Quote Post


2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 24.10.2017, 7:00